枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。

便民电话

  • 报警 110
  • 火警 119
  • 交通肇事 122
  • 急救中心 120
  • 消费者投诉 12315
  • 打假投诉 12365
  • 物价投诉 12358
  • 环境污染举报 2181709
  • 天气查询 12121
当前位置首页 > 便民服务 > 劳务市场
关于进一步吸纳外来人才的若干优惠措施

区直各部门,各农工办,各村(居)委会,各有关单位:
    为深入贯彻落实“人才兴区”发展战略,营造外来人才“引得进、留得住、用得好”的良好氛围,建设一支结构合理、素质优良的专业技术人才队伍,推动科技进步和经济发展,根据我区实际,特制定吸纳外来人才的若干优惠措施。
    一、范围及条件
    (一)范围:在我区重点纳税企业工作的外来人才(指潮州市区域外人才)。
    (二)条件:凡具备下列条件者,均可享受有关优惠措施:1、拥护党的领导,遵纪守法,敬业奉献,业绩突出;2、在企业中担任副总经理以上职务或具有高级职称并已在本区工作满3年;具有中级职称并已在本区工作满4年;3、现续签聘用合同期限在3年以上。
    二、若干优惠措施
    1、其配偶年龄在45周岁以下、要求调入本区就业的,可优先考虑照顾安排对口的工作(属教师的,须具中师以上学历);其子女需转入本区就读的,享受本地学生同等待遇;本人及其配偶、子女愿在本地定居的,给予办理入户手续。
    2、政治上要予以关心,凡有入党愿望并符合有关条件的,应积极进行教育培养;选举党代表时应适当安排外来人才党员一定的名额;具有本区暂住户口者,可享有人民代表的选举权和被选举权或推荐为政协委员;表现突出者可聘为区管委会科技顾问。
    3、每年由区人事局安排一次体检,其费用由区财政与用人单位各负担一半。
    4、为外来人才评审职称开辟“快车道”,提供各种便利。
    5、可参加本区专业技术人员的各种培训和继续教育。
    6、对取得重大科技成果、产生良好经济效益者,由区管委会予以表彰奖励;定期开展“全区十大优秀外来人才”评比活动。

 
中共潮州市枫溪区委员会
潮州市枫溪区管理委员会
二OO三年八月十三日