行政区划

来源:区信息中心
发布时间:2016-03-18
【浏览字体:

1995年12月,中共潮州市委、市人民政府决定设立枫溪区,其行政领导机关为“潮州市枫溪区管理委员会”(行政正处级单位),是市的派出机构,行使县区级的职权。管理区域为:枫溪镇(从潮安县划出)、潮州火车站区、池湖、蔡陇两个管理区(从湘桥区凤新街道划出),区委、区管委会驻枫溪村。

  一、位置面积。枫溪区位于韩江中下游平原,潮州市境中部,市区西南部。区域四至:东、东北连湘桥区,西、西北接潮安县古巷、凤塘两镇,南界潮安县浮洋镇。设区时,全区面积约20平方公里。至2015年,全区总面积为24.47平方公里;山林场面积16064亩,分布于潮安县境内的古巷、登塘、赤凤和湘桥区的意溪等镇以及万峰山林场的蝙蝠岩。

  二、辖属。枫溪区于1998年3月设市镇、路东、路西三个片工作委员会,2002年,工作委员会改称办事处。2003年5月,办事处改称农村工作办公室;市镇办事处更名长德农村工作办公室。至2015年,枫溪区管理范围为长德办事处、路东办事处、路西办事处三个办事处,共26个村民委员会和6个社区居委会,目前全区总人口112802人(户籍人口)。

 



附件: