潮州市枫溪区路西办事处

政府信息公开

潮州市枫溪区路西办事处政府信息公开

枫溪区路西办事处信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本单位掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《枫溪区路西办事处行政许可政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

  《指南》将根据情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在潮州市人民政府公众网(以下简称市公众网)上查阅《指南》。

  一、主动公开

  ● 公开形式

    对于主动公开的政府信息,本单位主要采取网上公开形式。枫溪区公众网的网址是:http://www.fengxi.gov.cn/. 

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  ● 提出申请

   当面申请。

  申请人可以到受理点当场提出申请。

  ● 申请处理

    受理机构: 枫溪区路西办事处

    办公地址:潮州市枫溪区潮汕公路124号广东工贸通一楼;邮编:521000;

  接受申请时间为工作日的8:30-12:00,14:30-17:30;联系话:2939023

  本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,本单位中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

  申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  三、其他

  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向本单位或政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人和其他组织认为机关违反《条例》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。