枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。

枫溪工艺瓷

更多>>
    工艺瓷主要以观赏为主,当地又称美术陈设瓷。枫溪工艺瓷主要分人物、动物、通花瓷花和花瓶彩绘四大类,有花式品种2万多,远销全世界160多个国家和地区,为中国最大工艺瓷生产和出口基地。

枫溪日用瓷

更多>>
    日用瓷为枫溪陶瓷产品的重头,主要产品有成套的中、西餐具,咖啡具、茶具、文具、厨房用具和微波用具等。器型有各式各样的杯、盘、碗、碟、壶、罐、杂件等。又有高白瓷、色釉瓷...

枫溪卫生瓷

更多>>
    枫溪还拥有一批建筑、园林用瓷和卫生瓷等门类的生产厂家。近10多年来,尤以卫生陶瓷发展最快。枫溪卫生陶瓷,正朝着高档次、全配套、新型、美化、舒适、环保方向发展,以在进一步扩大内需的同时,开拓新的出口平台。[详情]

行业动态

更多>>
近代潮州枫溪瓷塑
    枫溪历来为陶瓷产地。对于枫溪瓷塑的研究,有关文献较少,目前只能通过存世实物和老艺人的回忆、口述来整理这段既平凡又充满神奇的历史。[详情]