枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区领导到挂点村检查指导软弱涣散村党组织整顿工作
来源:区党政办公室  发布时间:2018-09-06  浏览次数:299  字体:【

9月4日上午,枫溪区委书记周永龙到挂点村路西办事处槐山岗村检查指导软弱涣散村党组织整顿工作,强调要围绕“达标创优”的整顿目标,坚持党建统领,突出问题导向,精准发力整顿软弱涣散村党组织,力促软弱涣散党组织早日“脱帽”。

周永龙一行实地察看了槐山岗村党群服务中心建设情况,并召开座谈会,与村“两委”干部、驻村第一书记和工作队深入交流,详细了解该村基层党建、扫黑除恶、水改工程等各项工作推进情况及碰到的问题。

周永龙充分肯定了槐山岗村近期的集中整顿工作,并指出了当前仍然存在历史欠账较多等问题和不足,要求全区各有关职能部门、村“两委”干部和驻村团队务必要抓住当前软弱涣散村党组织整顿的有利契机,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,奋力推动槐山岗村在新起点上展现新风貌、实现新作为;要建强基层组织,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区加强基层党建三年实施方案,进一步巩固村党支部的领导核心地位、发挥党员骨干的先锋模范作用;要狠抓班子建设,克服“等靠要”思想,提振信心,担当负责,做到心往一处想,劲往一处使,努力打造一支政治素质过硬、执行能力过硬的班子队伍;要推进乡村振兴,积极学习周边先进村的好经验、好做法,有力推进环境卫生整治、道路改造升级、乡村绿化美化等各项工作,以看得见的工作成效回应群众期待。

 区委常委、组织部部长翁元参加活动。