枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
市领导到枫溪检查抗击台风“山竹”防御工作
来源:区党政办公室  发布时间:2018-09-17  浏览次数:228  字体:【

9月14日上午,市委副书记、政法委书记林壮森带队到枫溪区检查防御台风“山竹”的相关防范工作。

林壮森一行先后来到枫二村和长美一村,对检查单位的临时救助点和备用物资等都进行了仔细检查。各村对避难所需的草席、被子、应急照明等都准备妥善,同时老厝区的危房也都贴上了“危房勿近  严禁租住”等标识。

林壮森对枫二村、长美一村防御台风所做的准备工作给予了充分肯定,要求各级各单位一定要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,抓紧时间再部署、再排查、再落实,全力以赴投入防御抗击强台风工作。要针对此次台风可能带来的强降雨、内涝等潜在性问题,进一步做好河道、沟渠、排涝排污卡口的清理和疏通工作,确保排水通畅;要全面加强对建筑工地、简易工棚、危旧房屋、电力设施、沿街广告牌等的隐患排查,及时落实好安全防护措施,最大程度地预防和化解安全隐患;要提前做好低洼地带、危险区域人员特别是独居老人、留守儿童的避险转移,落实避难场所开放和应急物资准备等工作,确保防风工作万无一失。

枫溪区表示,将按照检查组的要求,以“思想不麻痹、工作不松懈”的坚决态度,针对重点区域和薄弱环节,从严、从细、从实做好各项防御应对和应急处置工作,千方百计把灾害损失减少到最低程度,全力确保人民群众生命财产安全。