枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区召开全区组织工作会议
来源:区党政办公室  发布时间:2018-10-12  浏览次数:120  字体:【

10月10日上午,枫溪区召开全区组织工作会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个阶段党的建设和组织工作,强调要全面贯彻落实省、市组织工作会议各项部署要求,加强党的组织体系建设,充分发挥党的政治优势、组织优势,为推动区域高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。要以组织体系建设为重点,推动全区基层党组织建设水平全面提升,充分发挥政治建设的统领作用,加强机关“党建六专”建设,增强党的组织生活质量和活力,建设模范机关;持续深入抓好思想建设,全面提升基层党组织组织力,把以人民为中心的发展思想贯穿到基层党建工作的各方面。要紧紧围绕新时代新担当新作为,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,坚持党管干部、组织选人,把政治标准第一贯穿干部“育识选管用储”全过程,着力构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系。要牢固树立“人才是第一资源”理念,着力集聚各方面优秀人才,紧扣城市建设和产业发展需要,全面落实深化人才发展体制机制改革的若干意见,构建高效的人才管理机制,打造具有特色的人才服务链,进一步整合高校、科研机构、企业等多方资源,共建人才培养平台基地,吸引全国陶瓷行业的高端人才落户枫溪。要以发展眼光和全局思维,大力发现培养选拔优秀年轻干部,着力锻造年轻干部良好的政治素质,在实践中提升优秀年轻干部的本领和自我修养。要坚定扛起政治责任,强化对党的建设和组织工作的领导,各级党组织要切实增强使命意识、责任意识,把主体抓牢,把主业抓实,不断提高党的建设质量。

会议要求,全区各级各单位一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,强化政治担当,全面准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把学习成果转化为“两个坚决维护”的具体行动,全面提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断开创枫溪党的建设和组织工作新局面。