枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
中共潮州市枫溪区委五届六次全会召开 确保如期高质量完成机构改革任务
来源:区党政办公室  发布时间:2019-03-01  浏览次数:11831  字体:【

2月28日,中国共产党潮州市枫溪区第五届委员会第六次全体会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团重要讲话和视察广东重要讲话精神,深入学习贯彻省委十二届五次、六次全会及市委十四届六次、七次全会精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于深化机构改革的决策部署,对全区深化机构改革工作进行动员部署。

区委常委会主持会议。区委书记周永龙代表区委常委会作讲话,并就《潮州市枫溪区机构改革方案》作说明。全会审议通过了《中国共产党潮州市枫溪区第五届委员会第六次全体会议决议》。

周永龙在讲话中指出,深化机构改革是加强党的全面领导的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我区必须完成好的一项重大政治任务。市委已经批复同意《潮州市枫溪区机构改革方案》,我区机构改革进入全面实施阶段。各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。要深刻领会党和国家机构改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实增强推进改革的政治责任感和历史使命感,找准推进改革的正确方向,准确把握枫溪深化机构改革的实践要求,高质量推进我区机构改革,在深化各领域改革中优化机构设置和职能配置,为打造产城人深度融合发展的中心城区提供强有力的制度保障。

周永龙强调,要不折不扣落实党中央和省委、市委决策部署,全面推进我区机构改革各项工作。要完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,加强党委对重大工作的领导,推动党的领导全覆盖,优化党的组织机构,确保党的领导更加坚强有力,确保“两个维护”更加落实到位。要着力构建优化协同高效的机构职能体系,确保上下贯通、执行有力,确保权责一致、运转顺畅,确保内部优化、深度整合。要加快推进政府职能转变,合理界定政府职能,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,确保政府管理服务水平适应新时代发展需求。要构建简约高效的基层管理体制,推动各党工委(办事处)进一步转变职能,尽可能把资源、服务、管理放到基层,下沉到村(社区)、网格中去,切实提升基层治理能力和服务水平。要统筹推进群团组织改革,加快推进事业单位改革,深化综合行政执法改革,推进改革向系统性、整体性、协调性深化。要推进机构编制法定化,加强编制管理使用,强化党委对机构编制工作的集中统一领导,强化机构编制管理的刚性约束。

周永龙强调,各级各单位要切实加强组织领导,明确改革任务、时间进度、责任主体,抓好关键环节,严明工作纪律,加强宣传引导,确保如期高质量完成机构改革任务。

全会号召,全区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央集中统一领导和省委具体部署下,坚定信心、振奋精神,闻鸡起舞、日夜兼程,坚决完成好深化机构改革各项任务,为枫溪打造产城人深度融合发展的中心城区新标杆提供有力体制机制保障。

区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区纪委常委,区各办事处,各部、委、办、局和市垂直单位的正副职领导,区正股级以上事业单位、工会、妇联、团委主要负责同志,区各村(居)委书记、主任,区国有和集体企业主要负责同志等列席会议。