枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区开展清明节前安全生产和森林防火检查
来源:区党政办公室  发布时间:2019-04-11  浏览次数:7356  字体:【

4月3日上午,枫溪区委书记周永龙带领应急、消防、住建、农业农村、三个办事处等有关单位对辖区各重点领域开展节前安全生产和森林防火检查,进一步加强清明节期间安全生产和森林防火工作,全力防范火灾事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

检查组先后来到中石油兴源加油站、雅玉陶瓷公司和枫溪陶瓷石油气公司,重点检查了各生产经营单位的消防安全设施和生产设备检修保养情况。检查组要求,各生产经营单位要绷紧安全生产这根弦,充分认识到安全生产无小事,人民群众的生命财产安全重于泰山,严格落实企业安全生产主体责任,加大员工安全生产教育培训力度,提高从业人员的安全生产意识和自我防护能力,定期开展安全隐患排查,及时消除各类安全隐患,确保安全生产工作落到实处。

在槐山岗村,检查组详细了解了山边山清明节期间人员值班值守和设卡检查等落实情况。槐山岗村党支部书记蔡金星表示,将通过落实“宣传”“人员”“器材”三到位,全力确保清明节期间安全。一是利用宣传横幅、宣传手册和倡议书,宣传到每家每户,提倡清明节期间文明祭祀。二是在清明节期间,志愿者、老人组会在上山的三个路口,宣传文明祭祀;村两委和治安队员则在山上流动巡查,确保防火安全。三是村配备了三十多个灭火器和二十多把灭火扫把,通过把灭火器和灭火扫把集中到到山上,以防火灾意外的发生。检查组要求,各相关职能部门要严格落实“一岗双责三个抓”,全面加强日常监管,抓好下沉督查、一线巡查工作,对检查中发现的问题要严格落实闭环管理,确保整改到位。 各办事处要发挥好基层战斗堡垒作用,层层压实属地管理责任,督促企业落实安全生产主体责任。同时,清明节期间要加强重点山林的防火工作,做到“山林有人管、责任有人担”;要加大消防安全的宣传力度,使护林防火、文明祭祀成为人们的自觉行动,共同度过一个安全祥和的节日。