枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区领导带队检查森林防火工作
来源:区党政办公室  发布时间:2019-04-11  浏览次数:6253  字体:【

为吸取“3.30”四川省凉山州木里县森林火灾事故教训,全力做好清明节期间森林防灭火工作,4月4日下午,枫溪区管委会主任雷振宇带领农业农村局、长德办事处等有关单位到九节虾山林场检查森林防火工作,并对当前全区森林防火工作进行再安排、再部署,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。

在九节虾山林场,检查组详细询问了枫一、枫二村主要负责人清明节期间森林防火工作安排,仔细了解了祭祀安全防范措施、人员值班值守和设卡检查等落实情况。据了解,目前该林场灭火器材、巡查值守人员等已落实到位,专业灭火人员也随时待命。

检查组强调,清明节是扫墓祭祀比较集中、森林火灾易发多发的时段,全区各级各有关单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和省委李希书记在全省森林防灭火工作视频会议上的讲话精神上来,进一步提高政治站位,增强风险意识,按照“属地管理”的原则,严格落实森林防火管护责任,切实做好清明期间的隐患排查、交通疏导、宣传引导和应急保障等各项工作,积极倡导文明祭祀新风尚,引导群众有序开展文明祭祀活动,严防森林火灾的发生,确保清明节群众祭扫安全。