枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区开展韩江枫溪段巡河和汛前安全检查工作
来源:区党政办公室  发布时间:2019-04-11  浏览次数:6109  字体:【

4月9日下午,枫溪区委书记周永龙带队到韩江枫溪段开展巡河和汛前安全检查工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,压实工作责任,加强巡查监管,切实保护沿线生态环境和人民群众生命财产安全。

在韩江枫溪段,巡查组实地察看了水环境整治和堤围保护情况,详细了解了水资源保护、水污染防治等河道管理有关工作落实情况。巡查组要求,各有关单位要严格落实日常巡查监管制度,结合“水岸同治”“两违两清”“清漂行动”“清四乱”“五清”等专项行动,强化工作责任,加大整治力度,全面提升水环境整体质量,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。

随后,巡查组还到物资仓库开展汛前安全检查,认真询问了汛前安排、抢险人员、应急预案等方面的准备情况,并对应急抢险物资的储备管理情况进行详细检查。巡查组指出,当前即将进入主汛期,各有关单位要克服麻痹思想和侥幸心理,全面加强汛前安全检查,及时排查解决各种安全隐患,切实做好应急物资的补充和更新工作,进一步细化防汛抢险应急预案,确保安全度汛。