枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区纪委五届二次全会召开
来源:区信息中心    发布时间:2017-02-16    浏览次数:210    字体:【

日前,枫溪区召开纪委五届二次全会,研究部署新一年党风廉政建设和反腐败工作,枫溪区委书记周永龙在会上强调全区各级各有关单位和干部要严格履行全面从严治党的政治责任,全面营造清正、清廉、清明的政治生态。

 会议提出,要深入推进责任落实,全面凝聚“反腐”合力,落实党委的主体责任,特别是各系统党委、党工委要切实增强主体责任意识,真正发挥“一线指挥部”作用,推动全面从严治党各项措施在基层有效落实;要落实纪委的监督责任,区纪检监察机关要不留情面、不遗余力地抓好新形势下的监督执纪工作,转变监督执纪理念方式,用纪律管住大多数,力促党员干部不犯或少犯错误特别是严重错误。要深入推进纪律监督,全面构建“防腐”体系,各级纪检监察组织和组织部门要切实担负起对换届工作的监督责任,加强人事监督,严明换届纪律;强化对“百团大战”的效能监督,严明工作纪律,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明用人导向;加强党内监督,严明政治纪律,切实纠正自由主义、好人主义等问题,一经发现党员干部存在违反政治纪律和组织纪律的错误苗头,要及时谈话提醒、批评教育,全面严明政治纪律和政治规矩。要深入推进问题整治,全面强化“惩腐”力度,以“在路上”的态度抓好“四风”整治,重点查处机关作风、公车使用、公务消费等事关党在基层执政形象的关键问题,坚决防止不正之风反弹回潮;要以“零容忍”的态度抓好腐败惩治,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯扶贫领域、项目招投标、征地款管理等重点领域和重要环节,对不收手、不知止的顶风违纪行为一律从严处理。

会上,枫溪区部分党组织负责人还进行了述责述德述廉报告。