枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区部署推进政法工作
来源:区信息中心    发布时间:2017-02-27    浏览次数:261    字体:【

2月23日上午,枫溪区召开区委政法工作会议,枫溪区委书记周永龙在会上强调要进一步认清形势,提高共识,拉高工作标杆,强化问题导向,以更坚决的态度、更严密的措施、更扎实的作风抓好政法工作。

会议总结了过去一年全区政法工作,并对新一年工作作了全面部署。会议提出,要突出重点抓关键,全力打好打赢“六大战役”,依法打击“村霸”和“两委”干部违法违纪行为,切实落实重点矛盾包案化解、人群防范管控、办事处主动接访以及安全生产监督管理工作。要明确抓手强推动,全力提升社会治理水平,突出抓好综治维稳工作,全面确保社会矛盾及时处置、及时化解,着力打造管理全覆盖、服务全方位的综治网络;突出抓好平安建设工作,全力推进治安防控体系建设,解决治安突出问题;突出抓好司法改革工作,不断深化司法体制改革,提高执法司法水平。要坚持以党建引领聚合力,全力夯实政法工作基础,从严抓好责任落实,按照责任制的要求和“谁主管、谁负责”的原则,尽职尽责“扫好门前雪”;从严抓好作风建设,强化政治教育,弘扬新风正气,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;从严抓好教育培训,全面提升政法干警的履职能力,着力提高群众工作能力和社会沟通能力,创新群众工作方式方法,打通联系服务群众的“最后一公里”。