枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区召开全区公安工作会议
来源:区信息中心    发布时间:2017-02-27    浏览次数:364    字体:【

23日上午,枫溪区召开全区公安工作会议,全面部署2017年公安工作,并对2016年度的先进单位和个人进行通报表彰。

2016年,枫溪区公安系统紧紧围绕创建“市社会治安立体化防控体系示范区”这一核心引领,坚持“打、防、管、控、建”多措并举,为全区社会大局稳定、经济建设发展和群众安居乐业构筑了坚强保障,同时枫溪区还被确定为“省社会治安立体化防控体系县级培育区”;全区刑事警情、“两抢一盗”总警情同比分别下降了2.82%和7.54%。

枫溪区管委会主任雷振宇在会上指出,全区广大公安干警要切实增强责任意识和使命意识,主动服务改革发展第一要务,切实担当维护平安第一责任,立足本职,履职尽责,全力当好枫溪科学发展的“守护神”。要坚持围绕中心、服务大局,提高公安工作的保障性,进一步深化矛盾纠纷排查化解工作,努力把不稳定因素化解在萌芽状态;加强应急预案建设,努力提高应急处突的能力和水平;继续强化外来人员管理,大力推进公安系统行政管理机制改革,为区域发展“保驾护航”。要坚持从严治警、从优待警,提高公安队伍的政治性,不断提升民警整体素质,深化改革,努力实现警力配置的最优化和警务效能的最大化。要坚持以打促防、打防结合,提高平安建设的实效性,提升打击犯罪能力,全面推行扁平化勤务指挥模式,确保一旦发生案情,能够做到快接警、快出警、快反馈;提升立体防控能力,坚持系统联动、管理规范的信息化监控体系;提升安全监管能力,坚决防范和遏制群死群伤、火灾等重大安全事故的发生,全力维护社会公共安全,保障人民群众生命财产安全。