枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪第十七届人民代表大会第二次会议闭幕
来源:区信息中心    发布时间:2017-03-01    浏览次数:385    字体:【

枫溪第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于28日胜利闭幕。大会提出,将以深化供给侧结构性改革为主线,以市创建“国家新型城镇化综合试点市”为导向,以重要工作和重点项目“百团大战”为抓手,全面加快产业、城市和政务“三个再造”进程,凝心聚力打造富有实力、独具魅力、充满活力的全新枫溪。

会议审议通过了枫溪区管理委员会所作的关于政府、计划、预算、人大、法院、检察等工作报告,充分肯定了管委会过去一年的工作。2016年,枫溪区按照市“一中心三片区”之“首善之区”战略定位,围绕产业、城市和政务“三个再造”这一核心目标,坚持稳中求进总基调,践行科学重构新理念,厚植跨越发展新动能,有力推动全区经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。全年实现生产总值124.8亿元,比增7.3%;人均生产总值8.4万元,比增7.1%;一般公共预算收入2.78亿元,完成调整预算目标任务。

枫溪区管委会主任雷振宇在会上提出,新的一年,枫溪区经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9%,一般公共预算收入增长11%(可比),固定资产投资增长20%,外贸出口增长5%。大会强调,2017年是新一届政府全面履职的第一年,是深入实施“十三五”规划的攻坚之年,也是推动枫溪升级再造、实现跨越式发展的关键之年,做好全年工作意义重大。全区上下要紧紧围绕预期目标,以只争朝夕的精神,以不辱使命的担当,同心同德,乘风破浪,开创区域发展新局面。要以“百团大战”为导向,全面推进各项重点工作,坚持项目带动、责任驱动、机制推动,按照“重要工作项目化,重点项目责任化”的总体思路,全面构建“责任、监督、问责、奖励”四位一体落实推进机制,全力确保年度各项重点工作快落地、快推进、快落实。要以“强二大三”为导向,全面推进产业提质增效,坚持升级与提质并推、培育与引进并举、巩固与开拓并进、管理与服务并重,全力夯实产业根基,增强发展后劲,拓展市场空间,优化营商环境,力促第二产业提质量、第三产业扩总量,努力构建支柱制造业和现代服务业双元驱动的现代产业体系。要以“扩容提质”为导向,全面推进城市建设管理,深入推进城乡规划管理、基础设施建设和环境综合整治,加快城市化步伐,系统提升城市规划、建设和管理水平。要以“共建共享”为导向,全面推进民生普惠发展,大力促进社会保障事业公平、可持续发展,文化教育事业均衡、优质发展,各项社会事业统筹、协调发展。要以“行政提效”为导向,全面推进政府自身建设,增强法治意识,深化依法行政,着力提高依法决策能力;增强服务意识,深化效能建设,以深化改革提升管理效能;增强廉政意识,深化反腐倡廉,扎实推进惩治和预防腐败体系建设;增强基础意识,深化基层治理,全面提升基层事务运作管理的制度化、规范化水平。