枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
情系莘莘学子 集中办证解忧
来源:区信息中心    发布时间:2017-03-01    浏览次数:120    字体:【

近期,枫溪公安分局联合区教育部门为全区即将参加学业水平测试和中考的初二、初三学生集中办理第二代居民身份证,全力确保考生能够顺利领证,及时应试。

据了解,从今年起初二、初三学生参加学业水平测试和中考,需持第二代居民身份证参考,而目前大多数考生仍未办理第二代居民身份证。针对考生众多、时间紧迫这一情况,枫溪公安分局与区教育部门加强沟通联系,对全区考前需办理身份证并符合在枫溪区办证的学生进行统计,推出便利考生办证业务,开通考生专属通道,用半个月时间全面解决考生身份证办理问题,满足学生参加考试需要。

在为学生办证过程中,枫溪公安分局还充分发挥党员模范作用,组织党员先锋带领全体工作人员加班加点为考生办证,在周末办证高峰时段抽调其他部门警力全力以赴为考生办证。同时提醒全区已办证的考生要留意手中的身份证是否有效期满,以免影响考试,如若期满要及时换领身份证。公安部门这一便民利民的举措,为莘莘学子提供了办证便利,真情的服务赢得了广大学生及家长一致好评。