枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
区开展安全生产检查
来源:区信息中心    发布时间:2017-03-07    浏览次数:126    字体:【

3月2日下午,枫溪区组织安监、消防、建设等有关部门开展安全生产检查,全面排查各类安全隐患,严防生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

在中央储备粮潮州直属库,检查组详细了解各个粮库安全责任落实情况,并对正在施工的新粮库安全防护措施进行仔细检查。检查组要求有关负责人要强化安全生产主体责任意识,进一步加强安全管理,特别加强对正在施工的新粮库各个环节的监管,同时加大员工安全生产教育培训力度,不断提高从业人员的安全生产意识和防护能力,将安全生产工作落到实处。

随后,枫溪区召开了风险点危险源排查整治工作推进会,强调全区各级各有关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维,从严、从细、从实抓好安全生产各项防控措施,全力以赴推进风险点、危险源排查整治各项工作。要强化措施,落实责任,各单位“一把手”要牢固树立“责任重于泰山”的观念,切实担负起主要领导责任,带头落实“一岗双责”制度,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,按照“横向到边、纵向到底”的要求,层层发动,全面排查整治各类生产经营建设单位的事故隐患,严格落实风险点、危险源的风险管控措施,把握规律、突出重点、综合施策、精准发力,采取切实可行措施整治存在的问题和隐患,切实把各类事故隐患消灭在萌芽状态,全力筑牢安全防线。