枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
加强检查 全力防控人感染H7N9禽流感
来源:区信息中心    发布时间:2017-03-07    浏览次数:235    字体:【

近日,枫溪区组织宣传部、食药监局、工商分局等有关部门对辖区内活禽经营市场进行全面检查,全力防范人感染H7N9禽流感疫情的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

在如意、宫前等市场,检查组详细检查了各个活禽交易档口的进货凭证、个人防护等情况,要求活禽从业人员要强化防控意识,在5日至9日休市期间停止一切活禽交易,清空存栏,并对原活禽交易区域进行彻底清洗消毒,做好个人防护措施。市场管理方要狠抓防控禽流感“1110”工作制度的落实,做好市场的清洁、消毒等工作,积极防控H7N9禽流感。

在日前召开的枫溪区人感染H7N9禽流感联防联控工作会议上,枫溪区要求,全区各级各有关单位要坚决克服侥幸心理和畏难情绪,充分认识到当前人感染H7N9禽流感疫情防控工作的严峻形势,把防控人感染H7N9禽流感作为当前的头等大事,全面落实属地管理责任,严把活禽入市关口,从源头上做好禽流感防控工作,进一步规范家禽经营秩序,切实做好家禽生鲜上市工作。要充分发挥联防联控机制作用,加强沟通协作,加大巡查力度,切实将市场清洁、市场消毒、零存栏等工作落到实处,确保休市期间禁止一切活禽交易。