枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区举办庆三八系列活动
来源:区信息中心    发布时间:2017-03-07    浏览次数:305    字体:【

连日来,枫溪区举办庆三八系列活动,为辖区广大妇女同胞们送去节日的问候与关怀。

6日上午,枫溪区召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年表彰大会,对全区6个三八红旗集体、6个巾帼文明岗、16位三八红旗手、10位维权先进个人及50户平安家庭进行通报表彰。枫溪区表示,希望受表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,争创新成就,作出新贡献。全区广大妇女要以先进为榜样,爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新、锐意进取,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的“四有”精神,以实际行动为实现枫溪发展新跨越、再造枫溪新辉煌作出更大贡献。

7日上午,枫溪区妇联联合区司法局、综治办在四通集团公司开展“三八”妇女维权周活动,以“化解矛盾纠纷,创建平安家庭”为主题,为广大妇女同胞们进行普法维权宣传,向她们普及法律知识,并在现场耐心解答有关法律问题,进一步提高妇女同胞们的法律意识和自我保护意识。现场还开展义诊活动,免费为前来就诊的妇女职工测量血压,赠送药品。