枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
区委宣传部召开宣传思想文化系统专题会议
——突出“三个强化”,全力以赴为迎接党的十九大营造良好舆论氛围
来源:区党政办公室
    发布时间:2017-09-11    浏览次数:190    字体:【

日前,区委宣传部召开全区宣传思想文化系统专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导培训班上的重要讲话精神和全国宣传部长专题工作会议、全省宣传思想文化系统专题会议等有关会议精神。会议强调,宣传文化系统要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务来抓,切实以习总书记重要讲话精神为指引,在舆论宣传引导、科学理论武装、意识形态管理上下足功夫,全力以赴为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。

一是强化舆论宣传引导,营造良好社会氛围。要切实发挥新闻媒体的引领作用,紧扣系列重点主题,把握宣传规律,创新宣传手段,推出一批有热度、有温度、有感染力、有影响力的报道;要聚焦区委、区管委中心工作,重点策划推进“六城同创”“治六乱”、“百团大战”、社会主义核心价值观等主题宣传报道,唱响主旋律;要积极开展网络宣传,不断扩大社会宣传的覆盖面,主动讲好枫溪故事、讲述先进典型、传播枫溪好声音,为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。

二是强化科学理论武装,切实凝聚思想共识。深化理论武装、凝聚思想共识是做好十九大宣传思想工作的核心内容。要注重示范带动,充分发挥党(工)委的龙头表率作用;要迅速行动起来,把学习习总书记“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略纳入党委中心组学习的重点内容,列入各级党组织“三会一课”的重要内容,通过召开党委会议、主题学习会的形式,精读深研、学深悟透,努力提升理论修养;要配合市积极开展“四级联动”宣讲,组织宣讲队伍赴机关、学校、企业、农村、社区开展面对面宣传,推进基层宣讲,凝聚全社会思想共识。

三是强化意识形态防线,维护意识形态安全。切实绷紧意识形态安全这根弦,压实责任,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”,为迎接党的十九大营造安定和谐社会环境。要加强预警,及时通报、及时化解,坚决防止出现神不知鬼不觉的情况;要消除隐患,坚决防止“茶杯里的水花”演变成舆论风暴;要净化环境,坚决防止有害信息回潮;要守好阵地,坚决防止意识形态事件发生;要果断处置,坚决防止小事拖成大事、清楚的事拖成不清楚的事。