枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区召开教育工作会议暨争创广东省教育现代化先进区推进会
来源:区党政办公室    发布时间:2017-09-13    浏览次数:218    字体:【

近日,枫溪区召开教育工作会议暨争创教育现代化先进区推进会,枫溪区管委会主任雷振宇在会上强调要按照会议的部署要求,主动担当,抓好落实,全力以赴推进“广东省推进教育现代化先进区”创建工作。

会议总结了全区近年来的教育工作,并分析当前教育工作存在的问题,同时对下一阶段全区争创“广东省推进教育现代化先进区”工作进行部署要求。过去几年,枫溪区不断加大投入开展教育“创强”工作,通过全面改善办学条件、加快基础设施建设、推动教育信息化发展、提高师资力量等一系列有力措施,促进教育事业稳步发展。截止今年7月,全区共有30所学校被市教育局授予“美丽校园”称号,共有全国优秀教师、特级教师、省级先进教师、省市级名教师、名班主任、名师工作室主持人42名。

会议要求,各有关单位要把教育“创现”工作作为当前和今后一段时期教育系统的中心任务,认清形势,全面凝聚教育“创现”的共识,争时间、争资源、争主动,在巩固和发展“创强”成果的基础上扎实推进“创现”工作,全力夺取教育发展先机。要突出重点,准确把握教育“创现”的要求,抓好“硬件”建设,切实增强教育现代化水平,加快构建现代化教育体系,着力建设一批优质公办幼儿园和一批现代化义务教育学校,重点打造瓷都中学优质教育示范点,同时逐步扩大民办标准化学校和公办义务教育现代化学校的覆盖率,实现各级各类学校的标准化建设和协调化发展;抓好“软件”提升,切实增强教育优质化水平,加强师资队伍建设,大力实施教师学历提升工程,进一步完善交流引进制度,要把管理制度、课程建设、课堂教学、学校文化作为改革重点,探索形成一种适合枫溪教育事业发展的新理念、新思路和新方式。要强化保障,有力提高教育“创现”的实效,严格对照推进教育现代化相关指标要求,查找差距,强化措施,确保各项工作快落实、快推进、快见效。要积极发挥舆论导向作用,多渠道、多形式宣传教育“创现”工作的重大意义和重要成果,在全社会掀起支持“创现”的热潮。