枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
市领导到枫溪检查抗击台风“泰利”防御工作
来源:区党政办公室    发布时间:2017-09-13    浏览次数:239    字体:【

12号下午,市委副书记、政法委书记林壮森和市委常委、统战部长徐和到枫溪区检查防御台风“泰利”的相关防范工作。

检查组先后来到长美二村和长美一村,对检查单位的临时救助点和备用物资等都进行了仔细检查。各村对避难所需的草席、被子、应急照明等都全部准备妥善,同时老厝区的危房也都贴上了“危房勿近  严禁租住”的标识,并拉上警戒线严防人员进入。

检查组对长美二村、长美一村防御台风所做的准备工作给予了充分肯定,同时要求,各级各单位一定要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓早动员部署,做足准备,全力做好防台风工作。要进一步加强渠道整治,重点对城乡下水道、沟渠、涵闸进行清理,确保排水畅通;要加大对危房、在建工地的检查和监控力度,落实好防护措施和转移安置工作,尤其是孤寡老人、独居老人的转移安置;要切实做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

枫溪区表示,将按照检查组的要求,认真做好各项防御工作,严格按照应急预案开展工作,落实各项措防御施,做好群众转移和安全避险工作,尽最大的努力把台风带来的影响和损失降到最低。