枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
市领导到枫溪区督导扫黑除恶工作
来源:区党政办公室  发布时间:2018-11-05  浏览次数:125  字体:【

11月2日上午,市委副书记、政法委书记林壮森带队到枫溪区督导落实中央扫黑除恶反馈工作情况。

会议听取了枫溪区近期整改落实中央扫黑除恶督导反馈意见的情况汇报。据了解,为推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,枫溪区按照市委、市政府的部署要求,强化组织领导,压实压紧责任,把整改落实中央督导组督导反馈意见作为当前扫黑除恶专项斗争的一项重中之重工作来抓,先后通过召开区委常委会、领导小组成员扩大会议、整改工作推进会等多场会议传达通报中央扫黑除恶督导反馈意见,同时成立由区委书记任组长的整改落实工作领导小组,统筹推进整改落实工作;强化问题导向,逐项逐条整改,坚持“条条要整改、事事有回音、件件有着落”,对《关于广东省扫黑除恶专项斗争整改问题清单》中列举的6大共性问题分别对照加以整改落实,对清单中的8大具体问题也逐项落实到具体部门进行整改,并取得初步成效;强化目标引领,长期长效推进,对已基本整改好的事项,枫溪区将适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,继续紧盯不放,做到边整边改、立行立改;同时注重长效管理,举一反三,在现有制度基础上细化措施、强化考核,加快解决存量问题,不断巩固和扩大整改成果。

林壮森充分肯定了枫溪区在整改落实中央扫黑除恶督导反馈意见中所做的工作,他认为枫溪区能够高度重视该项工作,从较高的政治站位上去推动此项工作的开展,特别是在有问题两委干部的清理工作上很彻底、很果断;对整改落实中的共性问题和具体问题也都能认识到位,采取不同措施着力解决,并取得实实在在的成效。林壮森指出,扫黑除恶工作时间长、任务重、压力大,枫溪区各级各单位要把思想认识统一到中央、省、市的决策部署上来,加强宣传力度,提高群众思想认识,积极发动群众参与到扫黑除恶工作中来;要通力协作,继续深入调研,深挖线索,加大“打伞”力度,把扫黑除恶工作推向一个新的高潮。

枫溪区表示,将切实按照督导组的要求进行整改落实,进一步提高思想认识,拓宽工作思路,加强线索摸排,严格线索管理,并结合枫溪自身特点,在“精、细”上下功夫,加大深挖细究力度,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新的突破。