枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
省督导组到枫溪区纪委督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:区党政办公室  发布时间:2018-07-04  浏览次数:400  字体:【

6月14日,省扫黑除恶专项督导组到枫溪区纪委开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并与枫溪区纪委工作人员座谈,详细了解区纪委扫黑除恶专项斗争工作的进展情况和存在问题,并提出意见和建议。

督导组要求,枫溪区纪委在接下来的工作中,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,认识开展扫黑除恶专项斗争对于整治软弱涣散基层党组织、巩固基层执政根基的重要意义,立足监督职责,严厉查处党员干部涉黑涉恶、甚至充当“保护伞”问题,对工作推进不力、责任不落实的单位和个人要严肃予以问责;要结合区域特点,紧盯热点民生问题,深挖细查问题背后隐藏的“保护伞”线索,切实维护好人民群众的利益,提升人民群众的获得感;要加大宣传力度,结合潮州当地的民风民俗,采用人民群众喜闻乐见的方式加强宣传攻势,引导人民群众积极参与举报,营造全社会对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;要强化对村务公开工作的监督管理,推动基层组织依规依法公开相关事项,确保村民的知情权,化解基层矛盾,维护基层和谐稳定。

区纪委表示,将针对督导组提出的意见建议,立足职责定位,创新宣传方式,深挖问题线索,强化监督执纪问责,严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、干扰和阻碍涉黑涉恶案件调查处理、在扫黑除恶专项斗争中失职失责等问题。