枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪人大开展中央环保督察要求整改落实情况调研活动
来源:区党政办公室  发布时间:2018-07-04  浏览次数:406  字体:【

6月13日,枫溪人大组织部分市、区人大代表对中央环保督察要求整改落实情况进行调研。调研组一行先到中环再生陶瓷原料厂实地了解废瓷回收情况,随后查看三利溪湖厦段枫江流域整治情况,之后到詹厝枫溪人大代表联络站听取环保分局和经信局关于落实中央环保督察整改工作情况汇报并召开座谈会。

会上,代表们学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,充分肯定了区环保分局和经信局等部门认真对照中央第四环境保护督察组的反馈意见,结合实际以点带面推进全区环境污染问题的排查整治,有序推进潮州市枫江流域综合整治二期项目(枫溪段)建设和陶瓷废物整治工作。建议各相关职能部门要高度重视,研究出台废瓷回收相关扶持政策,提高陶瓷企业回收废瓷的积极性,使废瓷回收企业能更好地消化本地产生的陶瓷垃圾;要提高陶瓷企业的环保意识,加强废水排放的监管力度,巩固枫江流域综合整治成果;要加强对辖区内废瓷回收站的日常监管,解决回收过程中产生的噪音和扬尘问题。

会议强调,人大代表要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,充分发挥人大代表的监督作用,为全力打好枫溪区环境整治攻坚战贡献人大代表的力量。