枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
枫溪区召开推进巡视整改工作动员大会
来源:区党政办公室  发布时间:2018-08-03  浏览次数:370  字体:【

 

近日,枫溪区召开推进巡视整改工作动员大会,强调要按照省、市有关会议的部署要求,推进全区巡视整改落实工作,以整改落实的实际成效推动枫溪各项工作开创新局面。

会议就如何做好选人用人整改工作、区委巡察工作整改工作以及落实意识形态工作责任制整改工作进行了部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,充分认识做好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,是为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作贡献的有力保障,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要坚持问题导向,立足实际抓重点,扎扎实实开展巡视整改工作,认真比对中央巡视组发现的问题,更加清楚地认识到当前全区在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的突出问题、差距和不足,严格按照省委、市委的要求,主动对照、举一反三、深刻查摆,以知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,研究制订有力措施,逐项加以整改,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,立行立改、全面整改、彻底整改,确保顺利完成巡视整改目标任务。要坚守政治担当,履职尽责促落实,全力以赴推动巡视整改工作落地见效,把主体责任层层压紧压实,全区各级各单位要及时成立领导小组,上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力,各级党组织主要负责同志要担负起第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办、重要成效亲自验收;要把整改任务逐项逐条落实,紧密结合本地区本单位实际,对各项整改任务分解细化,研究制定具体方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,做到靶向明确、策略精准;要把落实标本兼治推向纵深,结合查摆出来的问题,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,既要拿出“当下改”的举措,又要针对发现的普遍性、倾向性问题,建章立制、堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,从根本上防止问题发生,切实发挥巡视标本兼治战略作用;要把整改成效融入改革发展,把抓整改与抓发展、抓改革、抓环境、抓党建结合起来,统筹推进三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、重点项目建设、乡村振兴、基层治理、深化改革等各项工作,做到相互融合、相互促进,以实实在在的整改成效,奋力推动枫溪各项工作上新水平。