枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
当前位置首页 > 热点聚焦 > 枫溪新闻
区财政局举办农村财务管理人员培训班
来源:区党政办公室  发布时间:2018-08-07  浏览次数:373  字体:【

近期,我区在中国瓷都陈列馆举办了一场为期3天的农村财务管理人员培训班。各办事处农村会计服务中心全体人员,全区行政村村委会主任、分管财务工作的领导、报账员、出纳员、村务监督委员会(村监委)组长,共134人参加了培训。此次培训班紧紧围绕贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,结合枫溪实际,采取集中授课与现场实操相结合的方式,组织全区农村财务人员深入藏龙、詹厝、长美一、长美二、英塘、上东埔等六个村进行实地参观考察,重点学习了农村财会基础、农村“三资”管理、村务监督与公开、农民养老政策、财政支农政策、农村财务管理等内容,有效提高了全区农村财务管理人员的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力,为枫溪实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。