枫溪区党政领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:本网
发布时间:2020-01-07
【浏览字体:

129日,根据中央、省委、市委的部署要求及区党政工作安排,枫溪区党政领导班子召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。区委书记周永龙主持会议,市委不忘初心、牢记使命主题教育第四指导组组长庄鲁萍到会指导。

区党政领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦不忘初心、牢记使命主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,周永龙代表区党政领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。区党政领导班子围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党绝对忠诚、对事业高度负责、对同志真诚关心的态度开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提高、加油鼓劲的效果。

庄鲁萍在点评讲话中指出,枫溪区党政领导班子专题民主生活会前期准备充分,紧扣主线主题,查摆问题准,检视剖析深,整改措施实,敢于直面问题,勇于自我革命,对民主生活会效果好、质量高给予充分肯定,并提出了下一步努力的方向。她强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,是主题教育的阶段性成果,对主题教育期间没有立行立改的问题和民主生活会上查摆出来的问题,要一并建立台账清单,继续在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻民主集中制、加强领导班子建设,持续抓好整改落实,建章立制、加强源头治理等方面上下功夫,推动主题教育不断巩固和深化,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

周永龙在总结讲话中表示,区党政领导班子将认真学习、贯彻落实好市委指导组提出的意见要求,坚持把抓好检视问题整改作为当前一项极为重要的政治任务,扎扎实实抓整改、促落实,努力把区党政领导班子打造成为推动枫溪加快高质量转型发展、实现产城人深度融合发展的中心新城区的坚强领导核心。周永龙强调,要强化政治意识,以更高的政治站位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,带头在读原著、学原文、悟原理上下功夫,带头在践行两个维护上当好表率,自觉把四个自信”“四个意识转化为对党忠诚、服务人民的实际行动。要强化主业意识,全面抓严抓实基层组织建设,全面提升基层党建引领基层治理能力,发挥好基层党组织在扫黑除恶、污染防治、乡村振兴等重点工作中的领导核心和战斗堡垒作用,切实把党的执政理念和方针政策深入贯彻落实到服务基层、服务群众的各方各面。要强化宗旨意识,认真对照检视剖析中发现的问题特别是群众关注的操心事、烦心事、揪心事方面的存在问题,注重整改落实、压实整改责任、加强跟踪督查,以钉钉子精神一项一项深入整改、对账销号,确保问题整改一个不漏,高效率、高标准、高质量地完成整改任务。要强化作风意识,深入学习廉洁自律准则和有关规章制度,持续转作风改作风,特别是要围绕主题教育八个专项整治持续发力,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以实实在在的工作成效交上一份让组织和人民满意的答卷。

市委组织部副部长、市两新组织党工委书记陈毓,市纪委、市委主题教育第四指导组有关同志到会指导。区人大工作委专职副主任,区纪委、区委办公室、区委组织部、区委主题教育办有关负责同志列席会议。

IMG_6331.JPG




附件: