全区推进巡察整改工作动员会召开

来源:本网
发布时间:2021-05-07
【浏览字体:

28日下午,枫溪区召开全区推进巡察整改工作动员会,研究部署全区整改落实工作,动员全区上下以真改实改的决心、动真碰硬的举措、驰而不息的作风,严肃认真做好巡察整改“后半篇”文章,确保取得实实在在的整改成效,奋力推动枫溪加快高质量转型发展、打造“产城人游”深度融合发展的中心新城区。区委书记吴维凯出席会议并讲话,区委副书记、管委会主任雷振宇主持会议。

吴维凯强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察整改“后半篇”文章的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识抓好巡察整改工作是践行“两个维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,充分认识落实巡察整改是“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,切实将巡察整改的“政治答卷”答好,高质量高标准做好巡察“后半篇文章”,以巡察整改落实的实效成效推动枫溪经济社会各项事业迈上新台阶、再上新水平。

吴维凯强调,要增强政治担当,以自我革命的精神和坚决有力的措施推动整改工作落实落细落地。一要强化组织领导,压实责任链条。各级各单位要参照区委迅速成立整改工作领导小组的做法,及时成立领导机构,切实加强对巡察整改工作的组织领导。二要细化整改措施,逐条逐项落实。严格按照《整改方案》,对标对表开展整改落实,实行倒排工期、挂图作战,做到逐项整改、逐个销号,确保全部整改任务按照时间期限要求圆满完成。三要注重举一反三,加强长效管理。以巡察反馈的问题为契机,结合党史学习教育和开展巡视整改专题民主生活会,对照市委第四巡察组反馈指出的问题和不足,深入查找存在的同源性问题,及时跟进整改处理。四要严明纪律要求,狠抓督查问责。把巡察整改情况列为区委督查重要内容,列为纪委监办、组织部门日常监督的重要内容,全面细致掌握整改工作情况,及时发现问题,全力督导落实。

吴维凯强调,要强化政治引领,以高质量党建工作和高质量整改实效推动枫溪高质量转型发展。一要坚持把党的政治建设摆在首位。以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。二要坚决贯彻落实上级决策部署,紧紧按照市委巡察反馈意见中指出的问题,进一步在加强常态化疫情防控、推动经济高质量发展、保障和改善民生、推进精准脱贫和乡村振兴、加强污染防治等工作上下苦功、下实功,确保整改到位、见到实效。三要打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。树立正确选人用人导向,大力提拔忠诚于党和人民,敢于负责、敢于担当、敢于斗争、善于斗争、实绩突出的干部。四要全面落实全面从严治党“两个责任”。班子成员要切实加强管党治党责任意识、履行“一岗双责”,示范带动全区各级各单位不断加强党风廉政建设,确保责任层层压实、到点到位。

会上,区委常委董仲贤、郑敬忠、林群就相关整改工作作了具体的部署安排。




附件: