枫溪区主要领导带队检查防汛工作

来源:本网
发布时间:2022-05-24
【浏览字体:

为扎实做好防汛工作,确保全区平安度汛和人民群众生命财产安全。5月11日上午,枫溪区委书记吴维凯带领区各有关部门到辖区内各重点区域、重点地段,实地调研检查防汛工作。

吴维凯一行首先来到振潮南路内涝点,实地检查并听取了防内涝工作情况。他强调,内涝整治事关群众切身利益,也体现城市管理水平。要及时关闭桥涵,坚决落实人员撤离、区域管控措施,加强交通疏导,确保行人行车安全;要时刻关注全区内涝点情况,加强会商研判,以点带面排查辖区内涵洞、桥涵、过路涵等重点部位排水情况,确保汛期排水正常;要全力做好防涝应急准备,强化低洼易涝点安全预警监测工作,提高全区内涝防治工作水平,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

吴维凯一行随后深入李厝村,实地查看了李厝村老旧房屋情况,并听取有关安全隐患问题情况汇报。他强调,要把人民群众生命安全放在第一位,提前做好危险区域人员特别是特殊群体的转移工作,做到应转尽转、应转早转;要充分做好应急救援准备,提前预置抢险救灾物资和应急救援队伍,确保及时有效处置突发情况;要加强汛期安全知识宣传,通过悬挂安全标语、拉设警戒线、张贴宣传海报等形式,提高群众的安全意识,从思想上重视房屋安全问题,从行动上避免房屋安全事故。

在七枞松沟,吴维凯实地查看了沟渠水情水势,深入了解沟渠排水情况。他强调,要持续关注降排水情况,完善监测预警,以点带面全面排查河道、沟渠等重点部位,及时清淤疏浚,提高沟渠防洪排涝效能,全力保障河道、沟渠排水通畅,确保汛期安全。




附件: