2013年大事记

来源:区信息中心
发布时间:2014-05-02
【浏览字体:

1月22~24日,枫溪第十六届人民代表大会第三次会议在区党政机关会堂举行。会议听取和审议政府工作报告;审查和批准枫溪区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告及2013年国民经济和社会发展计划;审查枫溪区2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告及2013年预算草案,批准枫溪区2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告及2013年区级预算;听取和审议枫溪人大工作报告;审议枫溪法庭工作报告;审议枫溪检察办事处工作报告;补选潮州市第十四届人民代表大会代表及其他。

1月26日,司法部考试司领导一行在市政府吴启忠副秘书长的陪同下到枫溪区瓷都陈列馆、长城集团公司参观,区委陈杰辉副书记陪同参观。

2月1日,人社部胡晓义副部长一行在市政府方利旭副市长的陪同下到枫溪区瓷都陈列馆参观,区委廖泽明常委陪同参观。

2月5日上午,区委、区管委会在区机关会堂召开枫溪区2012年度总结表彰大会,表彰区纳税先进企业、发明专利单位和个人、荣获名牌名标企业、参与制订行业标准企业和荣获2012年度市场开拓先进企业。

2月5日下午,区委在区委办公楼五楼西侧会议厅召开中共枫溪区委四届三次全委(扩大)会议,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十一届二次全会和市委十三届三次全会精神,总结去年工作,部署今年工作,动员全区上下围绕区第四次党代会确定的目标任务,为加快转型升级,建设幸福枫溪而努力奋斗。

2月28日上午,区委在区机关会堂召开中共潮州市枫溪区第四届纪律检查委员会第三次全体会议,传达贯彻十八届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结去年区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。会议还通过区纪委常委会工作报告和全会决议。

5月6日,太平洋岛国政治家联合考察团一行到长城集团公司参观,区委李桂蓉常委陪同参观。

6月18日下午,在区办公楼五楼西侧会议厅举行《潮州市枫溪区志(1996~2010)》发行仪式,至此,枫溪区第二轮修志工作顺利完成。

8月22日,云南省玉溪市委书记张祖林一行在市委许光书记、蔡泽辉副书记的陪同下到瓷都陈列馆、松发陶瓷公司、长城集团公司参观,区委张时义书记陪同参观。

10月22日,全国政协原副主席黄孟复一行在市政协肖裕钦副主席的陪同下到枫溪区瓷都陈列馆参观,区委陈惠瑶常委陪同参观。

10月29日~11月2日,首届潮州国际陶瓷交易会在枫溪区“潮州国际陶瓷交易中心”成功举办。枫溪区33家企业参展,现场成交额1124万元,达成意向成交20.233亿元。陶交会同时还举办“第七届中国陶瓷产品设计大赛”、“第二届中国科技发展大会”、“第七届中国卫生洁具高峰论坛”和“首届潮州卫浴文化节”等活动。

11月21日,中山市薛晓峰书记、陈良贤市长等市领导带领党政代表团在市委许光书记、市委张帆秘书长、市政府陈少宏副市长的陪同下到国际陶瓷交易中心参观,区委杨旭生书记陪同参观。

11月26日,惠州市龙门县委副书记、县长林洪一行在市委许志晖常委的陪同下到枫溪区长城集团公司参观,区委杨旭生书记陪同参观。

12月4日,省政府副省长陈云贤带领督察组一行在市李庆雄市长、余鸿纯副市长的陪同下到枫溪区瓷都实验小学、瓷都实验中学、瓷都中学调研,区委杨旭生书记、刘耘常委陪同调研。

12月5日,梅州市陈建青副市长一行到枫溪区考察学习陶瓷产业发展情况,先后到瓷都陈列馆、顺祥陶瓷公司、伟业陶瓷公司考察,区江沛常委陪同考察。

12月18~20日,省教育强区专家组一行9人对枫溪区教育强区创建工作进行认真评估,各项指标都达到规定标准。枫溪区荣获“广东省教育强区”称号,成为粤东首个“教育强区”。

12月21日,省政府副省长、公安厅厅长李春生一行到枫溪区中国瓷都陈列馆参观,区委张时义书记、余庆洲常委陪同参观。



附件: