2014年大事记

来源:区信息中心
发布时间:2015-06-01
【浏览字体:

1月24日上午,中共枫溪区委四届四次全委(扩大)会议在区机关会堂召开。会议深入学习贯彻中共中央十八届三中全会、省委十一届三次全会和市委十三届四次全会精神,总结2013年工作,部署2014年工作,动员全区上下围绕区第四次党代会确定的目标任务,为加快转型升级,建设幸福枫溪而努力奋斗。
    2月12日上午,枫溪区党的群众路线教育实践活动动员大会在区机关会堂召开。会议学习贯彻中央、省、市第二批党的群众路线教育实践活动部署会议精神,动员部署区教育实践活动;对区党政领导班子和党员干部作风方面情况进行民主评议。
    3月4日上午,中共潮州市枫溪区第四届纪律检查委员会第四次全体会议在区党政机关会堂召开。会议传达贯彻十八届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届四次全会精神,总结2013年区党风廉政建设和反腐败工作,部署2014年工作任务;有关党委(党工委)主要负责人述责述德述廉。
    3月14日上午,区第十二次消防安全责任人会议在区五楼西侧会议厅召开。会议传达市政府第十三次消防安全责任人会议精神,分析区当前消防工作形势,部署今后一段时间的消防工作,并和各办事处签订消防安全责任书。
    3月26日上午,省委常委、常务副省长徐少华在市领导卢淳杰、殷昭举、林光英陪同下,到区松发陶瓷公司参观考察。
    4月28日下午,区人口与计划生育工作会议在区党政机关会堂召开。会议总结区2013年人口与计划生育工作,部署2014年区人口与计划生育工作;通报2013年度人口与计划生育目标管理责任制考评结果;区管委与各办事处、区直有关单位签订2014年人口与计划生育目标管理责任书。
    5月23~25日,枫溪第十六届人民代表大会第四次会议在区党政机关会堂举行。会议听取和审议政府工作报告;审查和批准枫溪区2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划草案的报告及2014年国民经济和社会发展计划;审查枫溪区2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告及2014年预算草案,批准枫溪区2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告及2014年区级预算;听取和审议枫溪人大工作报告;审议枫溪法庭工作报告;审议枫溪检察办事处工作报告;补选市十四届人大代表;补选枫溪人大、政府负责人。
    6月4日上午,许瑞生副省长在市领导陪同下到枫溪区广东顺祥陶瓷有限公司进行现场调研,主要调研枫溪区陶瓷生产企业燃料使用情况。
    6月26日上午,在政法委举行国家安全工作领导小组成立及“国安办”挂牌仪式,标志着“国安办”作为一个实体正式开始运作。
    8月19日下午,市领导卢淳杰带队到彩虹东路调研,听取枫溪区管委会关于拓通彩虹东路建设工程进展情况汇报。
    9月4日上午,在区五楼西侧会议厅召开枫溪区打击违法用地违法建设专项行动动员大会。
    9月24日上午,省宣讲团潮州分团在区党政机关会堂举行《习近平总书记系列重要讲话读本》宣讲报告会。
    10月31日上午,在区委五楼常委会议厅召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届四中全会精神。
    11月26日上午,在区委五楼西侧会议厅召开全区办事处领导干部驻村(社区)普遍直接联系群众工作动员会议。
    12月8日上午,在区五楼西侧会议厅召开全区安全生产、消防、维稳工作会议。
    12月9日上午,市政府领导郑锦鹏、陈斌等带队到枫溪区美德家园“三旧改造”项目现场、广东四通集团股份有限公司调研,并听取枫溪区经济情况汇报。
    12月9日下午,市委宣讲团在区党政机关会堂举行党的十八届四中全会精神宣讲报告。
    12月11日下午,在区五楼常委会议厅召开学习贯彻市委李水华书记枫溪调研重要讲话精神会议。
    12月15日上午,举行如意派出所挂牌仪式及召开枫溪区创建社会治安立体化防控体系示范区动员大会。
    12月30日下午,市领导李水华、谢烈鹏等带队到枫溪区广东全福有限公司调研,并听取枫溪区民营经济发展情况汇报。



附件: