2015年大事记

来源:区信息中心
发布时间:2016-10-21
【浏览字体:

1月26日上午,中共枫溪区委四届五次全委(扩大)会议在区机关会堂召开,中共潮州市枫溪区委书记杨旭生作“科学谋划,改革创新,凝心聚力打造瓷都龙头升级版”的报告。

1月28至29日上午,潮州市枫溪第十六届人民代表大会第五次会议在区机关会堂召开。会议听取和审议政府工作报告;审查和批准枫溪区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告及2015年国民经济和社会发展计划(书面报告);审查枫溪区2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告及2015年预算草案(书面报告),批准枫溪区2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告及2015年区级预算;听取和审议枫溪人大工作报告;审议枫溪法庭工作报告(书面报告);审议枫溪检察办事处工作报告(书面报告);补选潮州市第十四届人民代表大会代表1名。

2月2日上午,中共潮州市枫溪区第四届纪律检查委员会第五次全体会议在区党政机关会堂召开,会议传达贯彻十八届中央纪委五次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届五次全会精神,总结去年我区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务;有关单位主要负责同志述责述廉述德。

3月3日下午,副省长招玉芳考察参观长城集团股份有限公司,枫溪区主要领导陪同考察,并在枫溪区管委会食堂用晚餐。

3月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢烈鹏带队到枫溪区调研。主要调研了区贯彻落实市委十三届五次全会精神情况;市、区重点项目建设进展情况,省道S232线枫溪段拓宽改造工程建设情况;区经济发展情况、问题及采取的措施;文明村居创建工作情况。

3月15日下午,市委书记李水华,市委常委、宣传部长陈丽文,副市长许志晖带队到枫溪区督促检查新年度开局工作,区委书记杨旭生、区长周永龙全程陪同调研。调研了外贸综合服务电子商务平台、柏林公司、伟业陶瓷有限公司、詹厝村以及环境综合整治情况,并在枫溪区党政办公大楼二楼会议厅召开座谈会,区委书记杨旭生汇报了枫溪区贯彻落实市委十三届六次全会精神及今年开局工作情况。

3月24日上午,潮州市枫溪人民法院、潮州市枫溪人民检察院举行揭牌仪式,标志着两院开始独立受理、审判区域内案件。

5月15日,市委发改革办与市编办组成的联合调研组到枫溪区调研,具体了解区委区管委及区属部门在新时期、新形势下加快经济社会发展存在的体制机制方面的问题(包括利益分配机制方面和行政体制方面),以及完善机制方面需要市协调和解决的问题(如要求市级相关部门放权的程度和下放管理权限的具体内容、事项条款以及是否需要市授权委托使用“2号章”等),并提供政策依据或外地经验。

6月30日上午,潮州市枫溪区综合行政执法局挂牌暨枫溪区行政审批和管理职能授权仪式在区机关大院举行。区执法局的成立,进一步理顺和完善我区行政管理体制机制,充分赋予相应的行政管理权限,提高行政管理效率,激发发展新活力,推动我区经济社会可持续发展。

9月9日,枫溪区防控登革热工作紧急会议在区委二楼会议厅召开。会议传达省、市有关会议精神,进一步研究部署区登革热防控工作。

9月17日,区管委会再次召开全区登革热防控工作推进会,会议对陶瓷企业厂区内的露天陶瓷堆放、积水排水等问题进行分析判断,要求各有关单位继续采取强有力措施落实清理整治,最大程度铲除蚊虫孳生地,努力把布雷图指数下降到最低限度,并对全区各片区落实陶瓷企业防控登革热工作情况进行专项督查。

10月10日上午,“潮州市落实省委第九巡视组反馈意见整改工作动员大会”精神会议在区委五楼西侧会议厅举行。会后继续召开枫溪区集中开展农村土地“三乱”问题专项治理工作动员会。

11月3日下午,市委书记李水华、市人大常委会常务副主任谢烈鹏、副市长陈少宏带队到枫溪区调研并召开汇报会。察看了新风路、护堤路及东西溪大桥延长线,并在枫溪区党政大楼召开会议,听取枫溪区前三季度工作汇报和第四季度工作打算以及“三个再造”的进展情况。

11月18日上午,市长卢淳杰、副市长殷昭举带队到枫溪区调研。调研了广东四通集团股份有限公司生产经营情况、凤凰万豪酒店建设情况、路东办事处经济发展情况,并在路东办事处会议室召开座谈会,听取枫溪区路东办事处主要负责同志汇报经济发展情况和枫溪区领导汇报经济发展和重点项目建设情况(包括确保完成今年经济指标所采取的措施和明年经济发展思路)。

11月11日,山西省朔州市李海渊市长带领怀仁县县委书记齐海斌、县长吴秀玲及市有关单位负责人一行33人莅潮考察我市陶瓷产业时,到枫溪区中国瓷都陈列馆、长城公司、松发公司、顺祥公司和四通公司进行考察,并在枫溪区党政办公大楼二楼会议厅召开座谈会。

12月1日下午,常务副市长张帆带队到枫溪区调研。调研了柏林公司生产经营情况,并在区党政办公大楼二楼会议室召开会议,听取区管委会主要领导汇报全年经济,特别是外贸出口等主要经济指标和社会保险扩面征缴完成情况及重点项目建设进展情况。

 



附件: