2017年大事记

来源:区党政办公室
发布时间:2019-06-10
【浏览字体:

2月10日上午,中共枫溪区委五届二次全委(扩大)会议在区机关会堂召开。区委书记周永龙作“开拓攻坚,有力有为,为再造枫溪新辉煌而奋勇前进”的报告。

2月16日上午,中共潮州市枫溪区第五届纪律检查委员会第二次全体会议在区党政机关会堂召开。会议传达市委李水华书记在市纪委十四届二次全会上的重要讲话和市纪委十四届二次全会精神,总结去年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务;有关单位主要负责同志述责述廉述德。

2月26~27日,潮州市枫溪第十七届人民代表大会第二次会议在区机关会堂召开。会议听取和审议《政府工作报告》、《人大工作报告》;审查潮州市枫溪2016年国民经济和社会发展规划执行情况与2017年计划草案的报告(书面)、潮州市枫溪2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的报告(书面);听取《枫溪人民法院工作报告》(书面)、《枫溪人民检察院工作报告》(书面)。

4月19日下午,揭阳市党政代表团在市委、市政府领导陪同下,考察了枫溪区广东长城集团股份有限公司,区委书记周永龙陪同考察。

5月5日上午,市委学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神宣讲团到枫溪区宣讲习近平总书记重要批示精神,市委学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神宣讲团成员、韩山师范学院政法学院周庆国副教授在区党政机关会堂宣讲。

6月1日上午,全区传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会在区委五楼西侧会议厅召开。区委书记周永龙传达省第十二次党代会精神并提出贯彻落实意见。

6月6日上午,枫溪区农村承包经营权确权登记颁证工作动员会及业务培训在区委五楼西侧会议厅召开。

6月29日上午,枫溪区庆祝中国共产党成立96周年座谈会在区委五楼1号会议厅召开。党员代表发言,区委书记周永龙讲话。

6月30日下午,市委学习宣传贯彻省第十二次党代会精神宣讲团到枫溪区宣讲省第十二次党代会精神,省第十二次党代会精神宣讲团成员、市委党校教育长陈建宣在区党政机关会堂宣讲。

7月12日下午,暨南大学莅潮访问团在市政府主要领导陪同下到枫溪区潮州市松发陶瓷股份有限公司调研,枫溪区有关领导陪同调研。

8月13日上午,为加快推进枫溪区“六城同创”各项创建工作,区委、区管委在如意路工业区柏林陶瓷公司门前开展全区“践行社会主义核心价值观,全力推进‘六城同创’、‘治六乱’”主题活动,将培育和践行社会主义核心价值与创建治乱工作相结合,为共建共享“卫生、整洁、健康”的美丽家园提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

8月22日上午,为全面推进枫溪区农村(社区)共产党员户挂牌亮身份活动的实施,在长德办事处长美二村文化广场举办挂牌启动仪式。

9月6日,省委党的十九大安保工作第四督导组对枫溪区开展第二轮工作督导,在区委二楼会议厅,上午召开汇报会,下午召开研究讨论会。

9月18日上午,为扎实开展2017年纪律教育学习月活动,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育,引导全区广大党员、干部树立“严纪律、守规矩”的政治意识,做到自觉用党章党规党纪规范言行举止,严守底线,廉洁有为,在区党政机关会堂召开全区纪律教育月学习月专题学习辅导会。

9月26~27日上午,潮州市枫溪第十七届人民代表大会第三次会议在区机关会堂召开,会议听取枫溪2017年1~8月份政府工作情况报告(书面)、2017年1~8月份人大工作情况报告(书面)、枫溪2017年1~8月份国民经济和社会发展计划执行情况报告(书面)、2017年1~8月份财政预算执行情况报告(书面),通过辞呈,补选枫溪镇人大主席。

10月14日上午,省委常委、秘书长江凌一行在市委领导陪同下到枫溪区广东长城集团股份有限公司考察并听取企业生产经营情况介绍,区委书记周永龙陪同调研。

10月18日上午,区委组织区党政班子成员和区党政办公室以及区委组织部干部职工在区委办公楼西侧一楼电视电话会议厅集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式电视直播。

10月31日下午,枫溪区传达贯彻党的十九大精神会议在区党政机关会堂召开,区委书记周永龙传达党的十九大精神并部署全区学习贯彻有关工作。

11月2日下午,2017年“百名法学家百场报告会”暨“南粤法治报告会”区委理论学习中心组专场在区党政机关会堂举行,华南理工大学刘长兴教授作主题为《水生态的法治保障》的专题报告。

11月21日下午,市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团到枫溪区宣讲党的十九大精神,贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市直工委书记魏界亮在区党政机关会堂宣讲。宣讲会后继续进行枫溪区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学习安排,观看影片《不忘初心,继续前进》。

11月21~22日,举办枫溪区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,研讨主要内容:以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和引导全区副科级以上干部和有关单位负责人认真研读党的十九大报告和新党章,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。通过学习讨论,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使党的十九大精神成为推动枫溪各项事业发展的强大思想武器。

12月4~10日,由中国陶瓷工业协会、中国轻工工艺品进出口商会主办,广东陶瓷协会支持,潮州市陶瓷行业协会和潮州市卫生陶瓷行业协会承办的以“新潮州、新制造”为主题的2017年中国瓷都·潮州陶瓷精品展暨第十届中国陶瓷产品设计大赛等系列活动在枫溪区陶瓷城隆重开幕。活动充分展现了枫溪区新时代“中国瓷都”风貌和“中国制造”魅力。



附件: