2018年大事记

来源:区党政办公室
发布时间:2019-06-10
【浏览字体:

1月13日,中共潮州市枫溪区第五届委员会第三次全体会议在区党政机关会堂召开。会议传达学习省委十二届三次全会精神(书面)和市委十四届四次全会精神(书面);周永龙同志代表区委常委会向全会作报告;区委常委会向全会报告抓党建工作情况(书面);审议通过全会《决议(草案)》。

1月30日,潮州市枫溪第十七届人民代表大会第四次会议在区机关会堂召开。会议听取和审议政府工作报告;听取和审议人大工作报告;审查和批准潮州市枫溪2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及2018年国民经济和社会发展计划草案;审查潮州市枫溪2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准潮州市枫溪2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告及2018年区级预算;听取枫溪人民法院工作报告;听取枫溪人民检察院工作报告。

2月2日上午,全区2017年安全生产总结暨2018年第一季度防范重特大生产安全事故工作会议在区委办公楼五楼1号会议厅召开,会议还签订2018年安全生产责任书。

2月8日上午,中共潮州市枫溪区第五届纪律检查委员会第三次全体会议在区党政机关会堂召开。会议总结去年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署新一年工作任务;有关单位述责述廉。

3月8日下午,山东省临沂市原政府党组副书记、副市长慕增利一行5人,在市政府领导陪同下到枫溪区调研,实地考察广东长城集团股份有限公司、广东松发陶瓷股份有限公司。

3月9日下午,枫溪区传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神大会,在区委办公楼五楼1号会议厅召开。

3月24日上午,全区深化中央环保督察“回头看”暨严厉打击清理三项“两违”工作会议,在区委办公楼五楼1号会议厅召开。

4月12日上午,习近平总书记重要讲话精神宣讲会,在区党政机关会堂进行,市委宣讲团成员陈立佳同志进行宣讲。

4月23日下午,2018年枫溪区推进省教育现代化先进区创建暨全区教育工作会议,在区委办公楼五楼1号会议厅召开。

5月16~17日,湖南省经信委副巡视员倪东海一行6人,在市领导陪同下调研了广东文化长城集团股份有限公司、广东松发陶瓷股份有限公司、广东四通集团股份有限公司、中国瓷都陶瓷文化中心。

5月21~22日,枫溪区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班,在区党政机关会堂举行。

5月22日下午,枫溪区进一步学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神工作会议,在区党政机关会堂召开。

5月23日下午,为加快全区工业企业转型升级,推动2018年工业企业基本信息库数据更新工作,奋力推动全区经济向高质量发展,进一步推动落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神政策宣讲会,在区党政机关会堂举行。会议观看工业企业技术改造宣传片;市经济和信息化局黄晓晖同志作技术改造和科技创新政策解读;市领导杨安队同志讲话。

6月15日上午,枫溪区创建全国文明城市工作推进会,在区委办公楼五楼1号会议厅召开。

7月6日上午,为分享交流陶瓷产业特色与创作艺术,在区委二楼会议厅召开李见深教授生活美学与产业分享会,邀请世界著名陶瓷艺术家李见深教授主讲。

8月6日上午,枫溪区全域水环境整治工作会议,在区委办公楼二楼会议厅召开。

8月8日下午,枫溪区学习传达李希书记讲话精神暨加强基层党组织建设工作会议,在党政机关会堂召开。

10月19日下午,2018年“百名法学家百场报告会”暨“南粤法治报告会”区委理论学习中心组专场,在区党政机关会堂举行。由韩山师范学院政法学院教授刘高勇作题为《<继往开来,宪定国是>~2018年<宪法>修正案解读》的专题报告。

10月31日下午,上海市政协李逸平副主席率考察组一行13人,考察了枫溪区詹厝村新农村建设及陶瓷展览馆。

11月17日下午,陶瓷行业民营企业家座谈会,在区委办公楼二楼会议厅召开。

12月10日下午,2018年广东青年科学家一行约50人,考察了中国瓷都陈列馆。



附件: