正视问题 立行立改 枫溪区全面开展省人居环境大检查整改工作

来源:本网
发布时间:2019-12-30
【浏览字体:

为全面落实省农村人居环境第三方检查评估问题整改工作,枫溪区高度重视,1227日,区委书记周永龙主持召开区委常委会会议,专题部署全区人居环境整治提升工作,要求全区各级各有关单位要对照省农村人居环境第三方检查评估指出的问题和干净整治村的标准,深刻检视,查摆问题,以知耻而后勇的态度和决心,迅速对全区农村人居环境进行大排查、大整治,在全区范围内掀起一场人居环境整治热潮,推进辖区环境在短时间内实现大改善、大提升。

在区委常委会会议召开后,区委常委余少锋迅速深入所挂钩的路东办事处,组织召开人居环境整治工作推进会。会议通报了1226日省农村人居环境第三方检查评估情况,传达了区委常委会关于人居环境整治提升工作的部署精神,并对路东办事处人居环境整治工作作了具体布置,要求全办干部及各村居要提高政治站位,取消周末休息,自即日起直至春节,持续开展全域人居环境整治大行动,以行动、措施、督查三到位推动农村人居环境脏乱差现象不断改善,全力为人民群众营造良好的生产生活环境。

会后,余少锋立即带领办事处挂村领导、驻村同志、区直挂钩部门等深入各村,广泛发动群众,紧盯池塘沟渠、大街小巷、房前屋后等重点区域,地毯式排查积存垃圾、彻底消除卫生死角,并成立专门工作组,对建筑垃圾、工业垃圾乱堆乱放的村民及时下发《限期整改通知书》,坚决予以警告、严肃处理。

与此同时,区委常委董仲贤、蔡益雄也分别深入所挂钩的路西办事处、长德办事处指导推动农村人居环境整治工作,对标对表检查标准,查漏补缺存在问题,进一步压紧压实整治责任、强化落实整治措施,全力以赴确保各村人居环境整治工作落到实处、取得成效。




附件: