春节慰问送温暖 真情关怀暖人心——枫溪区领导带队分赴各地开展春节前慰问活动

来源:本网
发布时间:2020-01-17
【浏览字体:

春节将至,岁寒情深。在新春佳节来临之际,枫溪区主要领导带队分赴各地,走访慰问了区内部分贫困户、困难归侨以及困难职工,把党和政府的关怀温暖送到他们家中。

在路东办事处田头村低保贫困户刘广锡家中,区委书记周永龙了解到刘广锡夫妻均为长期慢性病患者,并且年事已高,家中没有劳动力,平时主要依靠低保金艰难度日。周永龙关切地询问刘广锡夫妻目前的身体状况,叮嘱他们要保重身体,积极配合治疗,增强战胜困难的信心和勇气,有困难和问题及时向村干部反映;同时叮嘱村干部要多关心困难户的生活,用足用好相关救助政策,尽心尽力为其排忧解难,确保让困难群众幸福祥和地欢度春节。

路西办事处西边村的郑广权一家是村里的低保户,妻子郑俊莲智力低下伴发精神障碍,丧失劳动能力,母亲年迈体弱,女儿正读高中,一家四口主要依靠低保金为生。区委副书记、管委会主任雷振宇得知情况后,勉励他们要树立信心,继续以积极乐观的心态面对生活,克服眼前困难,并鼓励孩子要努力学习,争取帮助家庭早日脱贫。

区委副书记、管委会副主任陈韩昕先后来到西边村困难归侨陈楚汉、陈妙吟以及困难职工郑声荣家中看望慰问。在他们家中,陈韩昕与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况和生活家庭情况,为他们送去新春的祝福和慰问金,使他们充分感受到社会大家庭的温暖,感受到党的温暖和组织的关爱。




附件: