区委第一巡察组向区工科信局、区中小企业管理服务中心和区陶瓷生产力促进中心反馈巡察情况

来源:本网
发布时间:2020-01-23
【浏览字体:

2020年1月21日,枫溪区委第一巡察组向区工业和科技信息化局党支部、区中小企业管理服务中心党支部、区陶瓷生产力促进中心党支部反馈巡察情况。陈得茂同志主持反馈会议。

会上,区委常委、区管委会副主任、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长林群传达区委书记周永龙在区委书记专题会议听取五届区委第八轮巡察工作汇报时的讲话精神,要求各被巡察党组织要提高政治站位,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;要强化政治担当,推动巡察整改工作见底见效;要以巡察整改为契机,加强班子建设,推动全面从严治党向纵深发展。

区委常委、区管委会副主任余少锋要求区工业和科技信息化局党支部等3个党组织要将巡察整改工作作为一项重要的政治任务,端正思想,提高认识,增强做好巡察整改的责任感;要明确目标任务,压实责任,全力以赴抓好整改落实;要强化整改提升,深化标本兼治,营造风清气正、干事创业的良好氛围,推动各项工作高质量发展。

区纪委常委、区委第一巡察组组长孙赫向区工业和科技信息化局党支部、区中小企业管理服务中心党支部、区陶瓷生产力促进中心党支部反馈了巡察发现的主要问题和意见建议。陈得茂、陈健林、施景铉等同志分别作了表态发言。

区工业和科技信息化局存在的主要问题:贯彻落实上级重大决策部署不到位,服务意识不够强,一定程度上存在形式主义、官僚主义问题;政治站位不高,对党建工作重视不够,责任制落实不到位;党风廉政建设工作不扎实,民主集中制执行不严,违反财务管理制度的问题时有发生。

区中小企业管理服务中心存在的主要问题:政治意识不够强,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上仍不到位;组织生活不够严,党务工作不够实,机关党建规范化建设力度不够足;对党风廉政建设不够重视,财务管理、资产管理存在廉政风险。

区陶瓷生产力促进中心存在的主要问题:政治站位不高,贯彻落实上级重大决策不到位,工作上存在形式主义;党组织建设滞后,党建工作不扎实,党内政治生活制度执行不严格;党风廉政建设主体责任意识不强,履行全面从严治党主体责任不力。




附件: