开展节前巡查 保障民生安全

来源:本网
发布时间:2020-02-01
【浏览字体:

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和区委、区管委关于疫情防控工作的决策部署,切实加强野生动物疫源疫病监测预警工作,日前,区委副书记陈韩昕带领区农业农村局、长德办事处、路东办事处等相关负责人开展野生动物执法专项检查。

陈韩昕副书记一行先后来到枫二酒楼、怀德市场、山味餐馆,实地察看经营单位是否依法经营、集贸市场是否存在非法销售、收购、加工野生动物及其产品情况。陈副书记强调,各经营单位要依法依规经营,并督促各单位守法经营,做好卫生消毒工作,提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认识,配合有关部门做好疫源疫病监测预警工作。同时要求各有关单位要加强组织领导,压实工作责任,强化部门协调,强化基层网络,筑牢防控阵线,全面加强农贸市场,生鲜档口管理,坚决取缔违法售卖野生动物行为,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。




附件: