枫溪区开展春节前消防安全检查

来源:本网
发布时间:2020-02-01
【浏览字体:

1月21日下午,枫溪区委副书记、管委会主任雷振宇带领区住建、应急、消防、长德办等有关单位,深入辖区住宅小区开展节前消防安全检查,全力保障节日期间全区消防安全形势稳定。区委常委余少锋陪同检查。

雷振宇一行先后到海逸1号、雁园住宅区,对各小区疏散通道和安全出口是否畅通、烟感报警设备、消火栓等消防安全设施是否正常运行、是否制定灭火应急疏散预案、消控室使用情况、消控室操作人员是否持证上岗等情况进行了详细检查。针对检查过程中发现部分消火栓老化、消防室值班人员消防技能水平欠缺等问题,雷振宇要求相关责任人必须切实提高对消防安全工作重要性的认识,严格落实管理责任,及时做好整改工作。

雷振宇要求,春节将至,全区各级各单位要深刻吸取我区近期高层住宅火灾事件教训,全面加强对各住宅小区的消防安全检查,督促各住宅小区物业严格落实消防安全各项防控措施,努力为人民群众创造一个平安祥和的消防安全环境。各住宅小区物业要注重加强日常安全巡查和隐患治理,配齐配全消防设施,全力消除各类安全隐患,同时要加强应急演练和安全教育培训,切实提高员工消防技能水平和应急处置能力,坚决防范和遏制消防事故的发生。




附件: