枫溪区深入部署新型冠状病毒疫情防控工作

来源:本网
发布时间:2020-02-01
【浏览字体:

1月23日上午,枫溪区委副书记、管委会主任雷振宇前往枫溪区人民医院针对新型冠状病毒疫情防控工作情况进行检查,听取医院相关负责人工作汇报,并作出下一步工作指示。区委常委陈惠瑶陪同检查。

枫溪区人民医院相关负责人表示,针对目前新型冠状病毒疫情,医院方迅速组织医务人员开展新型冠状病毒诊疗会议和培训,组建医疗防控小组,配齐医用口罩近2万个,防护服20套,并在全院范围内开展环境卫生整治以及消毒工作,同时要求各诊所做好门诊日记,发现疑似病人及时上报,做到一日一报疫情。

雷振宇强调,要认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神以及省委、市委有关会议精神,把人民群众的生命健康放在第一位,一丝不苟、扎扎实实做好防疫工作,努力把疫情影响降到最低。一要高度重视疫情防控,针对春节放假特点,加强应急准备,备足预防、诊断和治疗设备及物资,宁可备而无用,不可用而无备。二要借鉴防控非典经验和有效措施,以防控为主,采取公共卫生手段,做好宣传工作,控制疫情传播扩散。三要加强部门之间横纵向沟通联系,保持信息畅通,做好汇报工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。四要加强春节期间应急值守,细致安排好节日期间疾控值守工作,用党员干部和医务人员的辛苦和努力让人民群众过一个安定祥和的春节。




附件: