枫溪区主要领导深入一线检查新型冠状病毒疫情防控工作

来源:本网
发布时间:2020-02-01
【浏览字体:

为进一步扎实稳妥做好春节期间全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,1月24日上午,枫溪区委书记周永龙带队前往枫溪区人民医院、枫二卫生站、怀德市场等疫情防控阵地前线,对相关单位的疫情防控工作进行督导检查,并作下一步工作指示。区委常委陈惠瑶、蔡益雄、林群陪同检查。

在枫溪区人民医院和枫二卫生站,检查组听取了相关负责人的工作汇报,仔细询问了医疗单位在人员、技术、设备及物资等方面的应急准备工作,采取的各项防控措施,近期病人就诊情况及相关医疗流程等,要求各医疗单位要切实做好防治工作,配齐配全口罩、防护服等防护物资,全力保障人民群众生命健康;医护人员要加强自我防护意识,熟悉防治流程,做好门诊日记,发现疑似病人及时上报,做到疫情“一日一报”。

随后,检查组到怀德市场、枫二村委会进行检查。在怀德市场,检查组指出,针对春节期间人流量大的实际,市场经营者要严格落实消毒措施,保持市场整洁卫生,做到干湿分离,切实做好节日期间各项防控工作。在枫二村委会,检查组肯定了枫二村在应对疫情防控上所做的工作。当前,枫二村除了发放“如何预防新型冠状病毒感染肺炎”等宣传资料,还深入老厝区开展排查宣传工作,动员各家各户做好家庭成员的健康监测和外来人员家庭的重点关注,确保一旦发现有发热、咳嗽等症状者,能第一时间上报诊疗,真正做到信息畅通、互通有无。

检查组强调,全区上下要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视此次疫情防控工作,绝不允许有半点麻痹大意思想和侥幸松懈心理,对上级的会议精神要第一时间传达落实,抢时间、高效率,抓细抓实各项措施;要以“严、细、实”的作风,切实建立健全应急响应、联防联控、群防群控等机制,坚决做到一旦发现疑似病情就地隔离、立即上报,严防死守疫情传播扩散;要充分利用网站、公众号等平台载体以及进村入户宣传等方式举措,多途径广泛宣传疫情防护知识,教育引导医疗机构和广大群众正确认识、对待和防范疫情,着力消除恐慌心理,增强自我保护意识,有力形成科学防范的良好氛围。




附件: