雷振宇带队开展乡村振兴、创卫工作实地督查

来源:本网
发布时间:2021-10-25
【浏览字体:

21号上午,区委副书记、管委会主任雷振宇带队开展乡村振兴、创卫工作督查活动,重点对列入全市第四期“最差五个十”评选活动名单的山边村、西边村西厝路和如意市场进行实地检查,切实推动问题发现及时、整改到位。区委常委、宣传部部长陈捷陪同督查。

督查组一行来到山边村,对该村乡村振兴建设、创卫工作落实及沟尾溪整治清理等情况进行督导。雷振宇强调,要保持正视问题的清醒和自觉,加大力度纠治当前环境卫生整治工作不扎实、不到位现象;结合乡村振兴工作,进一步加强老厝区环境整治,加快村道硬底化工程、公园及活动中心等基础设施建设,努力为群众创设干净、舒适、优美的人居生活环境。在督查过程中,雷振宇特别强调,要挖掘好、保护好、利用好古建筑资源,充分发挥古建筑历史底蕴的文化价值和经济价值,以微改造、嵌入式等形式,做好保护修缮、开发利用文章,使古迹古风和谐融入村庄规划建设,为乡村振兴、农民致富提供新途径。

在西边村西厝路,雷振宇强烈谴责了路边偷倒乱倒垃圾行为,要求有关单位和村要进一步加强巡查监管,借助视频监控,倒查垃圾来源,严厉查处偷倒者、乱倒者;同时,要重视路面破损问题,及时修复损毁路面,确保道路安全畅通、环境舒适宜人。

雷振宇一行随后来到英塘村如意市场,在实地检查并听取市场监管部门的情况汇报后,雷振宇强调,要进一步细化完善市场整治目标和方案,对标对表创卫要求,切实抓好设施建设、垃圾清理、市场秩序等方面整改提升;要积极做好商户、群众的宣传引导,共同维护良好的市场经营管理秩序,为营造浓厚创卫氛围增添活力。




附件: