潮州枫溪:37家企业亮相线下广交会,展瓷都龙头风采

来源:本网
发布时间:2021-10-25
【浏览字体:

10月19日,第130届广交会闭幕。本届广交会首次实行“线上+线下”融合办展的全新模式,既保持广交会面对面洽谈的传统优势,又顺应数字经济发展的潮流。潮州市枫溪区共组织37家企业参加线下展,参展摊位327个,占全市摊位数50.6%,同时发动56家企业参加线上展,参展摊位338个。

枫溪是潮州这座“中国瓷都”的龙头产区。以2020年日用陶瓷十强品牌的松发、四通、顺祥、伯林、文化长城为代表的参展企业精心准备,精彩亮相,利用广交会平台开拓国内外市场,提升枫溪陶瓷品牌形象,展现枫溪陶瓷风采。

线上线下齐发力

开拓市场新空间

传统文化融入瓷器设计、开发新品瞄准新市场、实用与美观兼具获设计奖……在为期5天的线下展会里,枫溪区参展企业争分夺秒打品牌、提形象、拓市场,吸引了众多国内采购商前来洽谈。

松发陶瓷推出“永乐宫”国潮系列新品,以及潮州元素文创产品《潮州映像》等,以古典大气的特点吸引了大量国内外客商。雅然陶瓷带来的“窑变星空蓝”系列产品色彩独特,令采购商现场下单订货。四通集团携日用瓷、卫浴瓷和工艺瓷三大门类超千件产品参展。该公司营销副总经理蔡怿旬介绍称,针对欧美市场,公司设计开发了众多小清新、精细化的陶瓷产品,希望借力广交会打开更大的市场。

一系列新产品亮点纷呈,更独具巧思。伯林陶瓷带来了“葫芦”系列产品,并以其设计多样实用、古朴大气美观的特点获得广交会出口产品设计奖银奖。据介绍,该产品合在一起时为葫芦形状,分开则为碗和杯,既可作为工艺装饰品,又可作为餐具使用,兼具实用性和观赏性。

不少企业同时在线上进行直播,与更多未能到现场的采购商开展交流互动。如文化长城在展馆现场开设了直播区域,松发陶瓷等企业将远在潮州的产品展厅打造成“云战场”,同时也利用电商渠道开拓国内市场……线上线下齐发力,撬动“外贸+内销”潜能。

开辟企业“绿色通道”

做好全流程服务支撑

此前,为确保本次广交会疫情防控工作落到实处,枫溪区召开疫情防控工作会议,迅速成立工作专班,制定疫情防控工作方案和应急预案。此外,枫溪区工科信局召开参展企业疫情防控工作会议,落实防控工作措施,向参展企业发放口罩11000个。

为加强协调服务,枫溪区对参展企业人员信息进行登记造册,并在北斗肾病医院设置“绿色通道”,集中为企业参展前和参展后进行核酸采样检测,做好企业参展“前、中、后”全流程的辅导保障工作,为企业顺利参加第130届广交会做好服务支撑。

广交会期间,枫溪区委书记吴维凯,枫溪区委副书记、区管委副主任蔡益雄,枫溪区委常委、区管委副主任林延雄带领有关部门负责同志前往展会现场调研枫溪区企业参展情况。吴维凯表示,枫溪区企业要进一步建设自主品牌提高产品附加值,加大科技创新投入提升产品品质,加快智能制造转型降低生产成本,全方位多维度提升自身竞争,把握广交会参展契机,进一步打响中国瓷都龙头产区品牌,积极融入“双循环”新发展格局。




附件: