枫溪区召开前三季度经济运行分析会

来源:本网
发布时间:2021-11-04
【浏览字体:

10月29日下午,枫溪区召开经济运行分析会,传达贯彻省、市经济运行分析会有关会议精神,全面分析总结前三季度全区经济运行情况,深入查摆问题,剖析原因,并对全力冲刺全年目标任务进行动员和部署。区委副书记、管委会主任雷振宇主持会议。区委副书记蔡益雄,区委常委谢广歆、林延雄参加会议。

会议指出,前三季度,在各级各单位和广大干部的共同努力下,全区经济运行保持了平稳增长态势。但是也要清醒地意识到,全区工业生产、固定资产投资、消费市场、财税收入等领域仍面临较大增长压力,经济还远未恢复,形势仍不容乐观。全区各级各单位务必要提高政治站位,全力以赴、全力冲刺、全力收官,坚决打好第四季度关键战,确保实现全年各项目标任务。

会议强调,全区各级各单位要坚定信心,咬紧牙关,主动担当作为,盯紧目标任务,算总账、找差距、挖潜力、补短板、强优势,以时不我待的紧迫感抓好经济发展各项指标任务,努力推动全区经济工作迈上新台阶、取得新成效;要统筹协作,形成合力,加强内外沟通,畅通信息渠道,各部门要紧密结合部门职责,分解落实任务指标,倒排进度压实责任,主要分管领导要严格落实“每周一调度,重要工作每日一调度”制度,以更加务实有效的举措推动工作落实;要超前谋划,精心部署,结合当前政策和形势发展,加强对明年工作的谋划,重点谋划一批新的重大项目,将经济、民生、社会等各项工作落实到项目上,做好重要基础设施工程、重大产业工程、重大民生工程项目的储备、筛选、审核工作,争取更多好项目、大项目落地建设、达产达效。




附件: