枫溪区主要领导带队开展创卫工作检查

来源:本网
发布时间:2021-11-12
【浏览字体:

11月9日上午,区委书记吴维凯带队到长德办事处长美市场、长美一村、路东办事处蔡陇村及路西办事处李厝村检查创卫工作开展情况。区委常委、宣传部部长陈捷陪同检查。

吴维凯一行首先来到长美市场,实地察看市场及周边巷道的环境卫生情况,听取了相关工作汇报。吴维凯强调,农贸市场是创卫工作的一项硬指标,也是创卫工作的重难点,各级各有关部门要强化日常管理,严格对照创卫标准进行查缺补漏,切实落实经营摊档“门前三包”,加强卫生保洁和市场设施建设,着力营造安全、整洁、有序的市场环境。

在长美一村,吴维凯深入内街背巷、房前屋后等重点区域仔细检查,现场找问题、想办法、商对策。吴维凯指出,本次长美一村被列入我市第四期“十个最差乡(村)”之一,各相关单位要下定决心,狠抓整改,列出问题清单,逐项抓好落实,特别是要集中力量对乱搭乱建、卫生死角等乱象进行重点攻坚,做到没有盲区、不留死角;要加强农村在建工地常态化管理,始终保持查违控违的高压态势,严厉打击违建行为,营造良好乡村风貌。

随后,吴维凯一行到李厝村、蔡陇村进行检查。吴维凯强调乡村环境卫生整治工作要结合乡村振兴工作一起抓,各相关单位要增强工作责任感和使命感,做到对标找差、靶向发力,眼中有活、手中有方,在重点开展村庄环境卫生、水体清漂清淤、路面破损修复的同时,强化制度建设,形成长效机制,以及广泛宣传发动,积极引导村民自觉养成文明生活习惯,形成上下联动、全民参与的强大合力,共同营造宜居宜业良好乡村环境。




附件: