枫溪区举办“119”消防宣传月活动启动仪式暨全民疏散大演练

来源:本网
发布时间:2021-11-12
【浏览字体:

为进一步增进广大群众对消防安全知识的学习和了解、增强对消防安全工作的参与和体验,努力营造全社会关注消防、学习消防、重视消防、参与消防的良好氛围。11月9日上午,枫溪区在财富中心举办“119”消防宣传月活动启动仪式暨全民疏散大演练。区委副书记、管委会主任雷振宇,区委常委、政法委书记林少勇参加仪式。

启动仪式上,区委副书记、管委会主任雷振宇代表区委、区管委会,对长期以来辛勤工作在第一线的全体消防指战员致以亲切的问候,向关心支持消防工作的各界人士表示衷心的感谢。雷振宇指出,安全管理之路,任重而且道远。全区各级各单位必须时刻紧绷安全这根弦、一刻不放松,坚持不懈抓好消防安全工作,居安而思危,防患于未然。他强调,要强化大局观念、系统思维,以“一盘棋”思想凝聚共识,以“全动员”态势合力攻坚,确保消防安全层级责任和各项举措落细落实到位;要聚焦重点领域、重点部位,紧盯火灾易发、多发场所,坚决打击消防安全违法行为,全力维护人民群众生命财产安全。

仪式结束后,潮州市枫溪区消防救援大队与财富中心联合开展全民疏散演练。随着刺耳的警报声响起,参与疏散演练的财富中心工作人员在“浓烟”中快速、有序的通过疏散通道,到达安全区域。随后,与会领导与社会各界群众还一同参观了消防装备器材展示、消防车鸣笛巡游以及灭火实操演练等活动。

枫溪区表示,将以此次消防安全宣传月活动为契机,积极引导广大群众共同关注消防、参与消防,进一步凝聚建设“平安枫溪”的强大力量,为枫溪加快打造“产城人游”深度融合发展的中心新城区,营造更加和谐、更加稳定的消防安全环境。




附件: