潮州首个商业综合体消防科普体验馆免费开放

来源:本网
发布时间:2021-11-12
【浏览字体:

消防知识学习区、VR体验区、消防器材展示区及建筑火灾自动报警喷淋演示系统.....这些有趣的消防体验项目全都聚集在一座消防科普体验馆内,并免费对市民开放。这是我市首个商业综合体消防科普体验馆,也是枫溪区2021年“119”消防宣传月活动内容之一。

记者了解到,消防科普体验馆位于财富中心B区四楼,营业时间进行开放,通过沉浸式的体验,切实增强安全体验的真实感和知识学习的趣味性,向体验者传播消防安全知识、传授消防安全防护技能。

当天,财富中心A区还开展了一场消防应急灭火疏散演练,这是一场由社会单位自主组织的消防演习活动。据枫溪区消防救援大队有关负责人介绍,此次活动能让经营业主认识到正确应对突发事件的重要性,提高应急自救扑救能力,对预防和避免城市综合体发生火灾事故起到了积极的作用。现场还开展了消防装备器材展示、安全知识咨询等活动。财富中心物业管理单位鹏基物业安全专员张跃恒也表示:“将广泛宣传普及消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,定期开展培训,提高经营场所人员的消防安全素质和社会责任意识。” 

据了解,今年来,在各级各部门的合力攻坚下,枫溪辖区三个办事处挂牌成立应急消防所、专职消防队,初步形成了“所队合一、防消一体”的基层应急管理体系;围绕“九个一”工程整治提升工作,高规格打造“詹厝村”和“大型商业综合体财富中心”消防安全创建示范点。接下来,枫溪区将积极开展“119”消防宣传月系列活动,大力提高人民群众消防安全意识和自防自救能力,让广大市民朋友更多地学习体验消防安全知识,形成全社会关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围。




附件: