枫溪区委理论学习中心组召开专题学习研讨会

来源:本网
发布时间:2022-09-28
【浏览字体:

9月27日,枫溪区委理论学习中心组召开专题学习研讨会,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。区委书记吴维凯主持会议并讲话。

吴维凯指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平总书记对一系列重大理论和实践问题的深邃思考和科学判断,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,为我们推动工作提供了科学指南、赋予了强大能量。

吴维凯强调,全区各级各部门要学出忠诚信仰,在深学细悟上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上,确保全区上下沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要学出为民情怀,始终践行人民至上理念,积极谋划推进民生项目建设,千方百计优化营商环境,不断改善优化人居环境,坚决打好打赢“创卫创文”攻坚战,关心关爱特殊困难群体,用心用情解决好群众急难愁盼问题;要抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,深入开展重点行业领域消防和安全生产整治,强化社会治安综合治理,全力守护人民群众生命财产安全。要学出奋进动力,继续深化落实“第一议题”制度,推进理论学习常态化制度化,党员领导干部要带头先学一步、学深一层,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,做到真学真懂真信真用;要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习第一、二、三卷贯通起来,与学习贯彻习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示精神结合起来,与当前正在推动的工作结合起来,全力打好打赢“三大战役”,以“时时放心不下”的责任感,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,推动各项工作取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




附件: