枫溪区举办“除恶务尽 海晏河清”专题文艺晚会

来源:区委政法委
发布时间:2019-03-01
【浏览字体:

2019年2月28日晚上,由枫溪区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办的“除恶务尽 海晏河清-2019年枫溪区扫黑除恶专项斗争文艺晚会”在区长美二村法治文化广场举行。区委区管委领导班子成员,人大副主任和枫溪人民法院、枫溪人民检察院负责人出席活动。参加文艺晚会的还有区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位,区各部、委、办、局,副科级以上事业单位、工会、妇联、团委和各中、小学校等单位主要负责同志,以及各村(居)委书记、主任。现场还有近1000名群众观看演出。

晚会以潮州传统文化大锣鼓《美丽长美乡》拉开序幕,耳熟能详的歌曲、精彩的舞蹈和小品等一个个节目,精彩纷呈、轮番上演。歌曲演唱《男儿本色》、快板《除恶务尽 海晏河清》、钢琴合奏《保卫黄河》、小品《市霸》等,生动地体现了职能部门鞭挞黑恶势力、打出强大声势、形成有效震慑的决心和声势。汇报表演《向人民报告》将晚会推向了高潮,主持人向观众汇报了2018年枫溪区扫黑除恶专项斗争领导小组取得的卓有成就,有力宣示了枫溪区“除恶务尽,海晏河清”的决心。潮语歌曲《堂堂正正一辈子》、男女合唱《家和万事兴》、女声表演唱《美丽家园》等节目,表达了广大人民群众对平安幸福美好生活的期许。全场演出在大歌舞《我们都是追梦人》中圆满结束。

晚会紧扣“扫黑除恶”宣传主题,特色鲜明、亮点纷呈,为市民群众送来了一场精彩绝伦的视听盛宴的同时,也实现了以喜闻乐见的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,切实把中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作精神面向基层广泛传播,表达枫溪区委、区管委铲除黑恶势力,共建平安枫溪的坚定信心和决心。与此同时,呼吁广大人民群众积极行动起来,参与扫黑除恶专项斗争行动,共同营造“扫黑除恶枫溪在行动”的浓厚氛围,共筑稳定、和谐的社会环境。

2018年,枫溪区扫黑除恶专项斗争小组以高度的政治自觉和强烈的责任担当,强化组织领导,强化打击严惩,为枫溪区营造了风清气正的良好政治生态。公安机关成功打掉涉恶团伙14个,抓获团伙成员45人,破获刑事案件44起,抓获涉恶犯罪嫌疑人95名,逮捕涉9类案件涉恶人员81名,先后抓获在逃人员21人,查封、冻结、扣押涉案资产844.9769万元。纪检监察机关坚持扫黑、“打伞”、“拍蝇”同步进行,深挖黑恶势力背后的“保护伞”和“利益链”,揪出了为黑恶分子提供保护的违法违纪干部,净化了党风政风。组织部门突出党建引领,加强基层建设,一些基层农村历史遗留问题得到妥善解决,为铲除黑恶势力滋生土壤提供组织保障。各行业凝聚起扫黑除恶的强大合力,对重点行业、重点领域突出问题进行全面监管整治,有效地维护了枫溪区经济社会稳定发展。



附件: